咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永和北斗肉圓

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市永和區永貞路309號
  • 電話: 02-29298330
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5946
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.510103
  • 緯度: 25.006383

景點內容

景點描述

這家北斗肉圓離樂華夜市不算遠,因為陪同事在附近工作,正巧車子就停在店門口,同事說這家肉圓人氣很旺,真的一點都不假,平常的下午三點左右,早已不是用餐時間,卻還有不少人在排隊,是什麼樣的美味,可以從我們排隊點餐到吃完離開,幾乎來店客人都沒間斷過,讓我非常驚訝!最近黑心油這麼氾濫,店家從十一月肉圓又調整價格,生意完全不受影響,實在是一家非常厲害的店。

店家忙碌的手一直沒停過,老闆娘不停的擠壓肉圓,像是把多餘的油擠出來,最後放在碗裡剪開肉圓,方便客人們食用。

而店裡面單純只有賣肉圓一種主食,其實是簡單的竹筍和絞肉口味,每份就是碗裡放兩粒肉圓,11月1號才剛剛漲價成60元,說是因原物料上漲的關係,而湯的種類卻有四種,選擇性比較多,除了四神湯是30元,其他湯品都是20元,跟之前價格一樣沒有變。

肉圓是純手工製做而成,從那外表不規則還帶有手印掐痕就可以看出來,每一顆並不是太大顆,不過老闆娘您在肉圓上放著一團毛巾,感覺畫面不是那麼的搭,衛生上也有點問題。

這個肉圓被老闆娘不知剪了幾刀,上面淋上特製白色醬汁、蒜泥和香菜,整個肉圓卻是皮肉分離。

也許生意太好,肉圓油沒有瀝的太乾淨,外皮嚐起來略微偏油些,不過這裡的肉圓吃來皮滑Q具有嚼勁,外皮完全不軟爛,肉餡大塊又紮實,比較有吃豬肉的口感,筍丁切的較細小,最後都散落在碗底,至於融合了味噌的醬料,跟一般甜辣醬相比毫不遜色,味道帶點甜鹹有著不一樣的滋味!  

來這裡吃肉圓的朋友,大致上會配上一碗貢丸湯或四神湯。 四神湯用的是軟脆的小腸、薏仁與其他中藥材來提味,湯頭相當清爽不會甜膩,四神的中藥味不會太濃郁,小腸洗得很乾淨,嚼起來不會太硬,薏仁加的很多,軟硬適中沒有苦澀味,我還蠻喜愛這樣的口味,用三十元能夠吃到,真的相當值得!

這次另外點了綜合湯,湯裡就是兩片豆腐加上一顆貢丸,豆腐味道很清淡,用的是常見的板豆腐,淡淡的豆腐香氣,至於貢丸沒有新竹來的Q彈,卻保有一定的嚼勁,不會粉加的太多,沒有肉的香味,至於湯頭相當清爽,拿來配肉圓非常剛好。 



營業時間:08:00-21:00
價位:
每人平均消費 NT85元
消費方式:
單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肉圓

適合人數:
好友小聚、一人獨享

氣氛:
熱情歡樂

座位:  
長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加