咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

穗科 (台北忠孝店)

景點內容

景點描述

這間外觀打造成日式建築模樣的,是今年4月悄悄的在東區巷弄中開幕的穗科,就在離東區粉圓不遠的巷弄中,不曉得是不是因為穗科是東區專賣日式手打烏龍麵唯一的店家,所以才剛開幕幾個月生意就非常的好,還是大家都像我一樣想要來嚐鮮看看。

我是平日中午來的,雖然店內還沒有什麼客人,我向店員詢問我還在等一位朋友能否先進去? 得到的回覆是人都到齊了才能就座喔!於是在這麼炎熱的天氣我只好坐在外頭的等待區等待,不過還好穗科的服務人員立刻端了一杯冰茶來讓我消暑,並請人將外頭的小電風扇換成大台一點的,雖然在戶外等待很熱,但穗科很貼心的舉動讓我在心裡加了一點分數。

等待區白色的牆面上,有著一個不規則圓形的圖案,是代表穗科的河童的圖案喔!

其實如果要不是夏天這麼熱的話,在等待區坐著其實還蠻不錯的,穗科把餐廳的前面設計為日式造景的庭院,有各式植物還有兩個池塘,池塘裡頭還有小魚悠遊在其中喔!

外頭高掛著白底黑字的招牌,外頭的牆上也掛了一個用木頭做成的招牌,兩個招牌都寫著「穗科手打烏龍麵」,而且最後面還有一個紅色的圖案,不知道大家有沒有發現? 那個叫人看不懂的紅色圖案,其實就是穗科的「河童」招牌圖案。


穗科的內部沒有像東區其他餐廳一樣,有過多的裝潢和擺飾,白色的牆面配上幾幅跟穗科有關的放大照片,地板則是灰色的水泥地耶!跟我原本想像的,日式餐廳應該是用木頭的地板不太一樣。

用餐的座位是簡單的木桌、木椅,店內的座位還不少,我十一點五十來的時候店裡只坐了1/5的客人,在等待的期間一直陸續有客人上門,等到十二點左右竟然已經坐了3/5滿了,我們只有2個人於是我們被安排坐在吧檯區,陸陸續續一直有客人上門,穗科的餐點都是單點的,還要加收10%服務費,平均下來單價不便宜,平日的中午生意如此之好,真的是出乎我意料之外啊!

吧檯區的前面就是這裡,那一個個圓形焦黑的東西,就是用來烤煎餅的烤盤喔!所以我們在用餐的時候不時可以聞到煎餅的焦味,詢問了服務人員為什麼會有焦味?他的回答是那是烤煎餅的香味不是焦味...

一上桌就會立刻先送來一杯茶,我在外面等待時喝到的是冰的,在裡面有時會倒熱的有時會倒冰的。

穗科的MENU就這樣一目瞭然,分成冷烏龍冷麵、溫烏龍湯麵、私房碟菜、手作小點和茶飲這五大樣,分類非常的簡單不複雜,麵類的主食都是以烏龍麵為基底來做變化,吃素的朋友這裡有奶素、蛋素、蛋奶素的料理可做選擇。

用餐的木頭筷子,外頭包覆著黑色紙質的筷子套,上頭寫著穗科的英文hoshina,尾端還有一隻代表穗科的河童圖案。

豆香甜梨NT90,我們2個想說吃麵一定吃不飽,所以就點了MENU上看起來很可口,季節限定的豆香甜梨,由切塊的水梨淋上穗科秘製的豆腐白芥末醬,吃起來有淡淡的豆香但卻吃不出MENU上所說的辛香,水梨像是我們家吃的那種大顆的粗梨子,但有水份卻沒有什麼甜味,我們覺得還蠻普通的一道料理。

味噌手捲野菜餅NT80,在網路上看到很多人都有點這一道,所以想說就點來吃吃看,這個野菜餅有分泡菜和味噌的口味,我們點了味噌口味的來試試,一上桌我還真有點傻眼,比我想像中的還要小啊!塗過黑芝麻味噌的卷餅,裡頭包著美生菜、胡蘿蔔和小黃瓜,吃下一口我真的體會不出來味噌的味道,卷餅吃起來好像厚一點的蔥油餅,裡頭包的餡料雖然清爽可口,但搭配起來真的還好,我想是我們兩個不懂得欣賞這箇中滋味啦!

泡菜冷麵NT180,炎炎夏日還是點冷麵比較適合,原先預期麵的份量應該不大才對,結果冷麵上桌我有嚇到,沒想到份量挺多的耶!以女生來說吃完這碗麵絕對會有飽足感,手打烏龍麵上頭灑上了白芝麻和切絲的海苔,旁邊附上了為數不少的泡菜,泡菜吃起來夠酸夠辣,搭配冷麵很MATCH,敢吃辣的朋友可以試試。

這手打烏龍麵吃下去讓我還蠻驚喜的,不要小看這麵細細的一條,吃下去Q勁十足好有嚼勁,我超喜歡這樣的口感,和著白芝麻一起吃邊嚼邊散發淡淡的芝麻香,和泡菜一起吃又是另一種酸辣的口感,都還蠻好吃的,穗科果然是以手打烏龍麵為招牌,我下次要再來的話就只吃麵就好了。

結帳的時候櫃檯放著一盤碎片狀的煎餅,是要給客人試吃看看味道的,旁邊有一袋完好如初的煎餅,如果試吃喜歡的話可以買回家吃,我們有試吃看看,我覺得還蠻香蠻脆的不錯吃。

這天我們2個人一共花費NT530+10%=583,一個人等於NT291.5,在東區來說這樣的價格可能不算貴,但我們一個人也只點了一樣烏龍麵,還有兩道算是非正餐的食物,這個價錢划不划算就可以說是見人見智了。

營業時間:平日11:30-14:00/17:30-21:00,假日11:30-15:00/17:30-21:00,(加收10%服務費, 可刷卡)。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加