咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豐田地區

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型:
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6932
  • 經度: 121.501167
  • 緯度: 23.838222

景點內容

景點描述

學會挖掘深層的土地力

社區營造的真義,是希望人人從土地過去的記憶,挖掘能夠被賦予新生命的事物。豐田人做到了,他們努力思索著、保存著過去現在未來......

豐田社區,涵蓋「豐裡、豐山、豐坪」三個村落,近年來,發展出軟陶、白鷺絲、拼布等居民自發性成就的文化產物,展現居民往社區內在挖掘內涵的觀點。社區內還有豐田文史館、日本大正二年設立的老牌「豐裡國小」、老茄苳與老榕樹等人文自然景觀。其中,豐田文史館,除了陳列各式老農具、老照片、風華一時的豐田玉,還搭配拼布媽媽班的作品展售。

過去,豐田曾是日治時代花東縱谷重要的菸草栽植地區,早年只要看看各家「菸樓」數量,就知其富裕程度。有這麼一幅躍然紙上的景象令人陶醉—菸田裡,菸農們談笑間熟練地採下葉葉「綠片黃金」,而高聳菸樓則在烤菸時於空氣中飄送濃郁香氣,為寒冬帶來暖意。如今,菸業雖沒落,但在豐裡、豐坪仍可見「廣島式、大阪式」菸樓舊觀,這些都能為社區過往的菸草流金歲月做最佳見證。

參考網站:農村風情網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加