咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銘鄉鐵板燒

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區中平路34號1樓
  • 電話: 02-22764931
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8278
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.444951
  • 緯度: 25.043524

景點內容

景點描述

新莊中平路附近開了不少間的鐵板燒,但開開關關的也不在少數,這家銘鄉鐵板燒算是經營最久,也是附近生意最好的一家店,每到中午或晚上用餐時段,可是一位難求,往往需要等上半個小時之久,因為生意真的很好,雖然離家裡很近,除非想換口味吃點熱炒解饞,踏進去的次數並不算多。

也許是中午用餐時段,客人進來用餐太多的緣故,板前的桌面稍嫌凌亂,等了約兩三分鐘之後,才有人過來收拾殘局,等我們坐到位子上都已是六分鐘之後,中間聽到老闆不斷大聲吆喝,讓用餐的氣氛變得有點僵。

一般來店裡都是選擇基本款的為主,大都不會超過兩百元,這裡也是會附上白飯、青菜、豆芽菜、例湯和飲料,跟常見的鐵板燒相當類似。

除了單人套餐之外,這裡也有雙人套餐可以選擇,雙人套餐分成A餐跟B餐,兩者之間只差六十元,個人建議點A餐會比較值得些。

這麼一碗白飯拿來配菜稍嫌不夠,飯煮的粒粒分明、軟硬適中,吃的到白米飯的香味。

今天的例湯是豆腐湯,裡面有帶點肉的雞骨架,湯頭清爽又順口,多了雞骨燉出的清甜,可以去除些許料理的油膩。

香蒜雞排加入蒜頭、辣椒跟九層塔來提味,可惜雞皮煎的不夠酥脆,吃來雞皮偏軟一些,所以雞腿的香氣略嫌不足,不過還是保有一點肉汁,跟上次來吃相比,這次的雞腿排煎的比較沒有那麼好,不管調味跟口感都有加強的空間。

今天的時蔬為高麗菜,簡單的鐵板上拌炒,高麗菜吃來清脆爽口,不會過油或過鹹,跟其他重口味的雞腿肉搭配來吃,可以降低油膩鹹辣的口感。

豆芽菜炒的清脆爽口,不會過生而帶有青澀味,多了一點黑胡椒的香氣,我個人還蠻喜歡這種簡單卻能吃出菜香的方式。

沙朗牛排用蒜頭跟油蔥來提味真的很搭,牛肉雖然不是高級的品質,不過煎的紮實帶有一點軟嫩,醬汁調味不會過重與太鹹,可惜肥肉部份感覺多了些,咀嚼需要花費較長的時間,才容易吞嚥下去,這樣價位的牛排而言,份量感覺還是少了些。

店家附上的鮮魚,就是一般我們常看到的鱈魚,沾上一層薄粉,煎成兩面金黃酥脆,灑上些許胡椒粉,魚肉吃來鬆軟無腥味,還散發出淡淡的奶油香味。

三鮮包含蝦仁、花枝跟蚵仔,加入蔥末、辣椒、洋蔥跟紅蘿蔔拌炒,微辣帶有黑胡椒的香氣,三款海鮮沒有太重的腥味,是屬於偏重口味的料理,很適合拿來配飯吃。

特色:鐵板燒
營業時間:11:30-14:30 17:00-24:00
價位:每人平均消費 NT200元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 羊肉套餐 NT240元
  • 沙朗牛排 NT180元
  • 豬排套餐 NT260元
  • 菲力牛排 NT320元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 香蒜雞排

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加