咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張連昌薩克斯風館

景點內容

景點描述

張連昌薩克斯風館

現今后里樂器製造廠很多都是先生第二代、第三代甚至是第四代的弟子,而今后里製造西洋樂器已在世界佔有一席之地,連昌先生堪稱后里「樂器之鄉」創始人。
后里曾以薩克斯風外銷而聞名,國內外的愛樂人士都曾來此尋覓理想的樂器。民國36年,張連昌與友人合組樂團,他在?經多次的研究後,終於製造出本地第一把薩克斯風,進而改寫后里產業史,《張連昌紀念館》便是為了紀念這位台灣薩克斯風之父而設,目前業者也努力研發,希望製造出更優質薩克斯風,再現這項產業光榮的一面。

先生逝世後,由兒子張文燦與孫子張宗瑤克紹箕裘。張宗瑤夫婦為紀念先人祖業,著手打造「連昌薩克斯風紀念館」,開發成為后里鄉觀光特色。紀念館珍藏一對姊姊上低音薩克斯風,表面繪雕栩栩如生的青龍圖樣,並有一把表面雕刻著「連昌」英文名字的薩克斯風,迄今音色精準無誤,証明的確是先生手工完成。

在館內除可欣賞40年代古老的薩克斯風以及薩克斯風製作流程,另展示先生遺墨等收藏,「張連昌薩克斯風紀念館 」堪稱全省唯一,值得一遊!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道1號下后里交流道→往后里方向左轉公安路即達(鄉公所斜對面)。
2.高速公路接國道4號下后里交流道→接三豐路往后里方向(台13線)→遇公安路左轉直走即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
請搭乘豐原客運到后里鄉公所下車,步行一小段即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加