咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門媽祖公園

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.10.30  天氣:晴天

下午來到金湖鎮料羅灣外的「媽祖公園」。媽祖公園裡供奉著媽祖神像遠眺西南方,旁邊還伴隨著千里眼及順風耳的神像各一尊,像是守護著這片海域的安全。媽祖像身高達9米9,象徵媽祖在9月9日這天羽化成仙,相當雄偉。

媽祖公園原先也是軍事重地,山丘上眺望前方的料羅灣海濱公園。半月行的海灣伴隨著潔白的沙灘。

料羅灣讓我想起國中課本裡的「料羅灣的漁舟」。文中:它如貓咪的眼,如銅鏡。我們未曾走上去,就體認不出它的動盪;我們不曾飄海,就不了解它的起伏和不安。

媽祖公園裡有「登山步道」,很懷疑這裡哪有山可登,隨著步道走向料羅灣海濱公園。

有步道拱橋沿料羅灣沙灘邊緣而去,濛濛的薄霧中,覺得料羅灣很美。花崗石步道繼續像海濱走去。

木棧道走下海邊往遠處而去,途中好像被封住整修,所以也就沒有再走下去。

步道續走經過跨過壕溝的石板橋,空地前出現一個大型水泥碉堡,碉堡內隱藏著一輛發黑的戰車。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加