咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Paramount Inle Resort

景點內容

景點描述

Paramount Inle Resort, 茵萊湖(Inle Lake)  
雙人房--Superior Teak:USD50(約台幣1500元) 
Deluxe Cottage:USD85(約台幣2550元)
娘水鎮(Nyaung Shwe)碼頭搭船到旅館:約1小時,一趟費用10000Kyats(約台幣350元)(這是在娘水鎮碼頭跟旅行社談的價錢,連同遊湖、至機場的交通,全部所談費用其中的一項,請參考[花費篇])
娘水鎮(Nyaung Shwe)碼頭搭車到機場:約50分~1小時

 

旅館蓋在湖上,出入都要搭船,時間和費用都列在上面,一旦進來,就要再花錢、花時間才能出去了,還有從旅館搭船、再搭車到機場要將近2個小時,我離開那天要搭早班飛機,前一天我和船伕約好時間,千交代萬交代請他不要遲到,好在緬甸人真的很準時,約好的時間都會提早出現,大家如果要住湖上的旅館,時間可要算好。

 

旅館前面面湖,後面連接陸地,風景真的非常優美,我覺得可以安排半天的時間,悠閒的坐著,靜靜欣賞這美麗的湖光山色,放空、發呆,暫時忘記一切煩惱,到了傍晚時分,無敵的夕陽美景就在眼前,金色的陽光灑在湖面上,彩霞餘暉,晚風徐來,此時坐著享受這寧靜時刻,連日旅遊的疲憊就一掃而空了。住這湖上旅館雖然貴了一點,但是真的很值得。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整個旅舍是用緬甸著名的柚木(teak)搭建的,我們在這裏待2個晚上,住不同房型,Superior Teak房間沒有面湖,後面有一個小陽台和躺椅,可以看到湖的水道和一些山景,柚木房很有渡假的感覺;Deluxe Cottage是獨棟的柚木房,房間大了一點,前面就是美麗的湖景,有個小陽台和躺椅,坐在這裏欣賞風景真是不錯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在Agoda可以訂得到這家旅館,我當時在Agoda訂不到我要的日期,就直接寫mail去訂,他們回信很快,我很順利訂到,但是他們要求我到仰光的第一天要去他們的仰光辦公室繳錢,才要幫我保留房間,前一篇文章表格裏的地址、電話、mail都是他們在仰光的資料,我第一天到達仰光,去旅行社(在Sule附近)拿機票和巴士票後,走路過去大約20多分鐘,還好距離不是太遠。

 

旅館有提供撣族(Shan)和緬式早餐,前一晚要跟櫃台預訂,隔天才吃得到,如果沒有預約,只能吃一般美式早餐,我們入住第一天不知道有特別的早餐,幸好碰到兩個台灣人告訴我們,離開那天早上如願吃到。但是離開那天早餐送來時,服務員弄錯又給我們美式早餐,好在溝通後沒有問題,後來服務員也沒有把美式早餐的麵包收走,下面圖片出現的麵包是不在撣族和緬式早餐裏面的。服務員送來早餐如下面圖片的組合,2個糯米糰和炸米香&炸脆片一組;乾麵、湯和炸葫蘆瓜一組,我們不知道那一組是撣族早餐?那一組是緬式早餐?反正是當地傳統的早餐,我覺得那碗肉醬乾麵加蛋特別不錯,其他還有附飲料和水果。

 

 

 

 

 

我們下午4點去搭船,大約5點到達旅館,我們本來還想在娘水鎮吃完晚餐再搭船去旅館,因為覺得在旅館吃晚餐一定比較貴,好在沒有這樣做,但是應該要更早到旅館享受這美景才對,實在是失算。其實旅館的料理並不會太貴,選擇的菜色也很多,而且也不錯吃,第一晚,我們點了春捲2500Kyats(約台幣87元),豬肉炒飯2500Kyats(約台幣87元),果汁2杯3000Kyats(約台幣105元);第二晚,點得比較好吃,椰奶蘑菇雞肉4000Kyats(約台幣140元),腰果炒魚肉4000Kyats(約台幣140元),白飯2碗1000Kyats(約台幣35元)。我超滿意這裏的環境,唯一的遺憾是我們待的時間太少了,我們第二天一大早去遊湖,回來時太陽已經快下山了,都沒有好好享受到旅館的風景,唉!旅程總是沒有完美的。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加