咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

神農街

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    台南市中西區神農街 
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16234
  • 經度: 120.196546
  • 緯度: 22.997567

景點內容

景點描述

 


【百變面貌的 神農街 】

 

每天坐在著看著人群過往,真的很悠閒



神農街 的小知識:台灣入清,歷史走入「一府、二鹿、三艋舺」的船運時代,此時台江內陸化,五條接近海岸的河道,開創府城最繁華的五條港時代。

神農街 」昔日被稱為"北勢街",是目前台南市保存最完善的老街,也是"五條港文化園區"最重要的據點。"五條港"在清初台灣對外主要的門戶,而「神農街 (北勢街)」所在位置正是港區的中央,可說是當時最熱鬧的街道。「神農街 (北勢街)」街道寬度約四米,街道上的老屋因為產權複雜、改建不易,許多老屋目前仍然保留了清代及日治初期的外觀結構,而不同外觀風貌的老屋,也見證了"五條港"地區歷史發展的經過。

目前「神農街 (北勢街)」一帶密佈了許多古蹟、街廟、老行業,如市定古蹟"金華府"、"全台開基藥王廟"、四十九號的"永川大轎"、六十七號的"西佛國"等,同時許多著名的民俗活動也都源自於此。在海安路通車與藝術造街成功的影響下,越來越多年輕人走進老街,讓原本逐漸頹敗的老舊街道,轉變成為前衛的藝術空間,不但保存了城市的歷史環境,也保存了當時府城港口老舊街道的意象。

走進「神農街 (北勢街)」,古樸的街屋讓人感覺像是走進時光隧道,除了私人的住宅外,全長百餘公尺的街道更有許多藝術創作者的工作室,讓這條街添加了不少藝文氣息,每到夜晚在昏黃古樸的街燈映襯下,「神農街 (北勢街)」可說是越夜越美麗,相當值得一遊。

 

這是神農街 的小巷弄,到處走走繞繞也很輕鬆呢

晚上跟白天的照片是不是都各有風味呢?

這是神農街 上很特別的工作室呢!這間店很特別吧!

是賣吃的噢跟神農街 的味道超級符合

神農街 是目前台南市保存最完善的老街,寬度約4公尺、長度約300公尺,街道上的老屋因為產權複雜、改建不易,許多老屋目前仍然保留了清代及日據初期的外觀結構,而不同外觀風貌的老屋,也見證了「五條港」地區歷史發展的經過。
當年商船運來許多生活必須與珍貴的中藥材,北勢街因地理環境群聚出完整的中藥店,街尾也興建「藥王廟」主祀神農大帝,後北勢街更易名神農街 。因此想在神農街 來一趟歷史散步,不妨由街尾藥王廟往反方向走起。

超級可愛的招牌外星人,這間店賣很多小商品噢!


跟朋友來就好好享受這趟悠閒時光吧!

夜晚的神農街 跟白天可是完全不一樣的噢!如果有時間的話,建議大家可以白天來一次晚上來一次,來體驗一下神農街 不同的面貌,也可以慢慢體驗台南的慢活生活,放慢腳步好好享受一下這邊的氛圍,這樣才會有滿載而歸的旅遊收穫。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
永康中正南路直走→右轉中央路→直走進入(台南市)→中華北路直走→左轉海安路→海安路直走經過民族路之後→注意右手邊,即可抵達神農街。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台南市觀光休閒公車──安平線(88路),由火車站前公車南站出發、或安平港觀光漁市場出發,於神農街下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加