咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三頭象神博物館Erawan Museum

  • 位置: 泰國 北欖府
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    99/9 Moo 1, Bangmuangmai Samut Prakan 10270, Thailand
  • 電話: +6623713135
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.erawan-museum.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1075
  • 經度: 100.6072401
  • 緯度: 13.5954062

景點內容

景點描述

華麗的實踐世界大同

 

富賈達貴可以一擲千金買車買房買地買世界,但泰國富商Lek Viriyapant卻用另一種華麗的手法,彰顯自己對世界和平的想法,以及對藝術的喜好。

斥資數千萬泰銖,Lek Viriyapant請來多位師傅工匠,集合各家傳統工法打造這座戲劇張力十足的博物館。博物館主建築一分為二,上半部是由手工藝師們以純銅片打製的三頭象,頭部重量約150公噸、象身重量為100公噸、高度29公尺、前後長度39公尺、寬12公尺,加上支持象身的粉紅色歐泰式混搭風建築,總高度為43.6公尺。內部則分為地宮、人間、天堂等三部份。

 

地宮主要展示創辦人私藏文物、三頭象神的傳說以及博物館的建造緣由,略略逛過就可以離開。「人間」就是支撐象身的粉紅色建築,也是整個博物館最最豐富的區域。內部大廳主體設計是以傳說中的守護魚神盤踞天花板,第一層階梯兩端是以景泰藍瓷拼貼的三頭象,第二層階梯左右兩端分別是金那利人鳥神,兩邊手扶把也是黃銅打造的象頭作為支撐。大廳的四座柱子上的裝飾是由製錫師傅按古法,手工敲捶出伊斯蘭教、印度教、佛教、基督教等世界四大宗教故事,中央角亭雖是泰國樣式,供奉的卻是中國隋朝觀音像,而頂端的彩繪玻璃,則是聘請德國工匠製作的世界地圖。


值得一提的是,整座廳堂內部按著泰國中部Patburi府的傳統建築裝飾工法,用椰糖、紅石、檳榔、糯米、砂石等以及景泰藍傳統瓷器,用拼貼的方式處理所有裝飾,工法細膩。

順著「人間」兩旁的木造迴旋梯,沿著工藝師手繪的飛天神仙壁畫往上走,彷彿被這些神仙引領至天堂。整個天堂的布置,同樣沿襲四海一家的概念,穹頂是手繪的12星象圖,兩旁寶藍色牆面前立著8尊從泰國各地蒐羅、不同朝代和材質製作的佛像,許多當地遊客向著中央的立佛虔敬坐拜,伴隨著梵樂,廳堂氣氛變得肅穆。

 

 

離開象身,庭園也有祭祀桌讓信眾拈香敬拜。有趣的是,在桌前有一個銅製的大象,據傳在象神前許願,只要女生可以用非慣性用手的食指、男生以無名指,將大象提起,就表示願望得以實現。

 

時間:8:00~17:00

價格:門票全票300B、半票150B。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
班里站3號出口搭計程車約15分鐘;或從市區搭巴士25、142、365號,冷氣車102、507、511、536號。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加