咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄河堤公園

景點內容

景點描述

位於高雄市三民區河堤社區的河堤公園,是我從小到大生活的一部分。

河堤公園建於將高雄一分為二的愛河上游區域,公園圍繞著愛河建立,並以三座橋樑連接兩岸的公園,除了供兒童玩樂的設施外,河道兩岸附有自行車道,並不時會有活動舉辦。

河堤路旁更有河堤社區規劃的美食街,提供前來河堤公園的居民或遊客各是各樣的美食享用。河堤公園對於河堤社區的居民來說無論是運動、休閒、交友來說,都是的不可或缺的重要場所。

 

河堤公園兩側建設了禁止汽機車進入的自行車道及行人步道,全長約400公尺,並在公園內設有公共自行車的出租系統,提供了想慢跑、散步或騎自行車的人絕佳的運動環境,能夠在不必擔心車輛的狀況下,一邊欣賞愛河及公園風景一邊騎車運動。

 

 

說到河堤公園,不得不提的便是跨越愛河的三座橋,尤其以最後建立的第三座橋”光雕橋”最為人所知,不同於公園其他區域的綠蔭環繞的清靜悠閒,橋的兩岸空地是居民運動交流的最主要地點,隨時都可以看到聊天、溜狗及散步的行人聚集在橋旁的空地。這裡同時也是河堤社區舉辦活動的重要場所,無論是音樂演奏、街頭表演甚至跳蚤市場都在此進行。


而到了晚上,光雕橋更化身為河堤社區最主要觀光的景點,發光的橋身照亮了漆黑的黑河及公園兩側,非常美麗。

 

若你是居住在高雄或是前來高雄遊玩的人,在體驗完高雄的繁華熱鬧後,不妨找個時間來到河堤公園走走,體驗一下不同於高雄市區的悠閒時光,以及河堤社區居民獨特的人情味。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
介於高雄捷運凹子底站和巨蛋站之間,可由捷運站搭乘接駁車到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加