咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Maison Blanc 白色驢子咖啡館

景點內容

景點描述

台南的兩天一夜小旅行,和老妹在a Room共度美好的下午時光後,隔天我順道約了成大的朋友一起吃早午餐。這頓早午餐選了許多少女推薦的Maison Blanc-白色驢子咖啡館。

原諒我對台南地址如此不熟,要不是有車伕朋友我可能無法找到這裡吧。地址這篇食記最下方有,但如果要講地標,印象中就是離知名的深藍咖啡館和小銅鍋不遠的小路裡。

Maison Blanc說大不大, 也因為沒有特大凸出的招牌,且白色的外觀有點融入四周的公寓裡。所以機車時數飆60以上可能會直接忽略。幸好我記得網路上查到的圖片,請朋友放慢速度才沒騎過頭。

門口有個擺滿盆栽的春意盎然角落,花兒樹兒們在陽光的照耀下非常有精神!

進門前旁邊還擺了張小桌子和兩張小椅子。也是完全就是店的風格-白色系!感覺要是有兩個女孩穿花裙子坐在這裡拍照一定超可愛啦!

一進店門,先映入眼簾的是淺色大吧台的一角,還有非常法式雜貨風的白色櫃子。

非常喜歡這面牆壁和這個吧檯,選色上融入一些地中海的風格,配上黃色吊燈,非常有味道阿~~

看到這個落地窗景緻,我真的差點要尖叫。太喜歡這種窗邊座位了! 沐浴在陽光下(伴隨著冷氣)吃早餐。對我來說實在是非常浪漫的一件事情。

這個靠剛剛大門的窗邊座也很棒,雖然採光沒剛剛那面那麼好,但景色我覺得比看著來往的機車行人好。

接著服務生送上菜單。Maison Blanc官方網站上有超詳細的菜單,在這裡就不多拍啦! 有興趣大家可以自行點選喔。早午餐剛剛好兩個套餐,我和朋友一人點一份一起分享。點餐後,店員告知這裡的餐點現點現做,且因為人手少,可能要等上一些時間。我就利用這段空閒,拿著相機去探險啦~

剛剛看到的雜貨風白色櫃子。上面擺的小飾品應該也是純裝飾用吧?就拍照來說會是很漂亮的背景,不過放在家裡好像不太實用。

除了我們坐的落地窗位,Maison Blanc也有另外一邊的座位區,這間的風格比較海洋風,牆壁漆成藍綠色,且座位比較多四人座。

迷你的杯盤組。 超可愛的~這樣拍看不出來,但它們是大概拇指的大小而已。

乾燥花草一束黏在牆壁上應該是南法的裝飾風格。最近在歐舒丹或是一些小咖啡店也蠻常看到這樣的裝飾手法。

後來發現一間沒有人的另外一個空間,還有非常可愛的法國大兔子。店員說這區的座位是假日才開放的。

回到座位時,附餐沙拉和果汁已經送上了!天啊~色彩鮮艷的餐點放在這種手工彩花桌巾上,光看就賞心悅目。

一般這種蔬菜水果混搭的沙拉通常是水果比較少,蔬菜偏多,但這裡的是水果和蔬菜一半一半。 對我來說無疑是好事,因為我喜歡水果的程度遠大於蔬菜。

當天的果汁是番茄汁。我覺得以番茄的味道和甜度來說,這杯果汁喝起來不太像原汁。也有可能是它加了其他甜度很高的水果下去吧?

接下來是早午餐的主角,B餐的班尼迪克蛋。習慣吃美式早午餐店班尼迪克蛋的人,可能會覺得沒有薯條或薯餅很空虛,我倒覺得把那些換成蔬菜是非常清爽的搭配。

好久沒吃班尼迪克蛋了。英式馬芬,火腿,水波蛋,最後淋上荷蘭醬。從外觀來看,Maison Blanc的班尼迪克蛋外型是合乎標準的。

切開之後看到漂亮的蛋黃如熔岩般爆發,這就是我追求的熟度啊!這熔岩蛋黃我要給它一百分!Maison Blanc的荷蘭醬也十分不錯,香氣足,帶著一點點的酸味卻不會奶味過重過膩。真的好久,好久沒吃到如此讓我滿意的班尼迪克蛋了。

美式餐廳的薯條全部變成蔬菜。對我這種愛吃沙拉的人不錯,而且它十分清淡連醬都沒加。但我的男性友人就不是那麼滿意啦。

接著是早午餐第二個主角,法式手工烘餅。看起來配色很美,視覺效果一級棒。

這個餅不是可麗餅,而是用小麥做的,口感偏乾的薄餅。但是加上一顆蛋就遮掉這個缺點啦~而且我後來撕了一小塊餅皮,咀嚼之後有小麥香呢! 配上摺在裡面的起司和旁邊的火腿還不錯。

仔細一看,這顆荷包蛋真的很像眼睛。因為剛剛已經吃了一顆水波蛋了,這顆我就讓給朋友。這顆蛋切開也是蛋黃漿爆發,但看起來變成有些慘不忍睹。所以就沒特別拍蛋黃斷面秀囉!

餐後之後送上飲料,這是冰的英式鮮奶茶。上面奶泡的地方泡泡有點大,朋友說味道普普。不過這杯子超可愛,就像之前在另一間咖啡店看到的太空杯,弧面的玻璃超像太空人的面罩。

我的冰抹茶拿鐵也放在太空杯裡。

相比之下,這杯抹茶拿鐵的奶泡就比剛剛的奶茶細緻多了。等不及拿吸管吸了一口,這杯抹茶拿鐵好好喝,牛奶的奶香味很濃郁,卻又不會蓋掉抹茶粉的苦澀,整杯飲料喝起來味道十分溫醇。

太好喝了,忍不住一直欣賞這杯飲料。請看它的顏色分層~~超級美麗的!

這天在Maison Blanc與朋友度過非常愜意的早午餐。餐點有一定水準,且裝潢和氣氛也都很不錯,雖然一個人250的價錢吃早午餐在台南來說有點高,但想想它提供的東西和用餐環境,我覺得是值得的。不過有個小小問題比較不懂, 就是Maison Blanc是法文,翻譯成中文應該是白色屋子,為什麼要叫作白色驢子呢?(搔頭)

時間:9:00-17:00 (週一休)

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加