咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北42鄉道

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    臺灣227新北市新北市雙溪區雙坪產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 630
  • 經度: 121.795610403
  • 緯度: 25.0008437672

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.12.23  天氣:晴天

前些日子回雙溪柑腳城故鄉,發現柑腳城後面的下坑北42鄉道路段上,沿路種植很長的楓樹,當時樹葉還翠綠茂密,今天從平溪東勢格出來特地經過平雙隧道,轉上柑腳城後面的北42鄉道,回到下坑故鄉下方的土地公廟附近看看這些成排的楓紅狀況。 





從下坑的土地公廟前一路往柑腳城走,北42鄉道上的楓樹是一排接上一排,有大部分的楓樹已經落葉紛飛甚或已經落盡楓葉,看來來的有些遲。


來到北42鄉道約27公里處,這一段近約百公尺的楓葉,一些才剛轉黃,有些已經稍微變紅,但卻也葉落滿地,竟也鋪陳出深冬的蕭瑟。









山風吹起落葉紛飛,一片片楓葉從樹上到處飄落下來,在這寒冷的冬陽下,給人一份淡淡的愁思。


明年記得要找對時間回來看楓紅,已經葉落滿地是稍微晚了些。





沿著雙柑公路(台2丙線)往雙溪的途中,在上林的一處田園中有幾株楓紅種在老屋旁。老屋、楓樹、田園顯的相當的清悠,除了楓樹外更有老柚樹在門庭前,一切顯的既悠靜又清閒。




雙柑供路來到竹仔寮坑口,在「樂活雙溪」的風車水車旁,四合院老厝後面的空地上,也有幾株紅怕怕的楓樹。 


從雙柑公路經過只覺眼前一片通紅,不由得停車走進這片空地的楓樹下。只見山坡下的空地整理得相當乾淨,四和院旁的竹籬外,幾株紅通通的楓樹就長在空地上,旁邊沒有任何的樹草遮掩,讓這幾株楓紅看起來相當的搶眼明亮。
















旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加