咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

霧台長老教會

景點內容

景點描述

小虎或多或少都在文章中提到屏東霧台的美,而霧台部落的重心就在「霧台藝術街」,和藝術街遙遙相對的最大建物就是今天的主角「霧台長老教會」。

沿著往藝術街的微彎公路散步而上,路邊就可以見到醒目黃字寫成的「霧台長老教會」指示牌。

這張照片是小虎在藝術街「包清春民宿」拍的,感覺上就是一座山丘之上的聖光,超美的。

現在小虎就帶大家繞著這座小虎見過最美的教會一圈,欣賞各個角度霧台長老教會寧靜、神聖的美。


霧台長老教會之所以美,是因為結合了原住民石板屋的概念,更添了幾份原住民的純樸、樂天和熱情。

一般來說因為台灣經過日本殖民時代,所以有些帶有歲月痕跡的建物,或多或少會有日文的字影,但韓文卻相當少見,問了問當天的導遊才得到石碑上的解釋。

除了從藝術街遠望霧台長老教會,小虎最喜歡看這座超美教會的角度就是這裡,從這裡不止可以看到教會的側身影,還可以看到天使和報福音的原住民石像。

仔細看這石像的頭上,還插著代表魯凱族花語的百合,而這代表純潔的白色花朵,在霧台也處處可見。

來到霧台長老教會的正面,會發現通往二樓的石階旁,有一座非常特別的扶手雕刻藝術品,導遊大哥解釋原住民搬運粗重樹木的方法正是如此,也是當初教會在興建時,運送木材上山的方法。由此可見魯凱族人勤奮的一面,也讓人佩服他們重視團隊的生活秩序,當然也讓人見識到魯凱族人藝術的天份,將之詡栩栩如生的重現。

順著石階往上,一邊欣賞原住民石板建屋的神奇建築工法,一邊看著這些木雕各自不同的神情、動作,說是鬼斧神工也不為過。

上到二樓有一座漂亮的水晶燈懸掛於上,可我們的目光一下全被禮拜堂的「聖光」給吸引,嘴邊不斷發出無意義的感嘆之聲,這實在是太美太美了。

小虎在宗教的信仰上可謂無神論,或者比較正確的說法是諸神論,凡神皆是勸人向善、向上沒有什麼分別。長這麼大從沒有做過禮拜,但到了這我第一次被感動到全身發毛,傻了幾秒後才拿起相機猛按快門。

如果我沒記錯,我是跪在大理石的地板上拍這張照片的,因為它真的太美太美了,絕對是我見過最美的禮拜堂。

霧台長老教會的一樓有一個拱門,門內有一個像是活動中心的大廳,後面似乎是廚房的樣子,也有幾張簡單的桌椅供人休息之用。

大廳之中有一座霧台長老教會的模型,注意看的話除了相似度極高的模型外,四周舖上的石頭上寫著許多人的名字,本來小虎想問問是不是也可以留下名字,卻找不到人可以問而作罷。

最後咱們就在這張霧台長老教會的夜景中,向聖光揮手道別吧!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加