咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米馬拉博物館Muzej Mimara

景點內容

景點描述

克羅埃西亞展覽最豐的綜合性博物館


米馬拉博物館的收藏主要來自富商Ante Topić Mimara於1972年的捐贈,他自己同時也是一位收藏家、畫家以及古物修復家,儘管是私人收藏,卻是目前克羅埃西亞展覽最豐富的一所綜合性博物館,大約有3,750件來自世界不同地區、不同時期的展品。

在人類學方面,大約有200件來自埃及、美索不達米亞、波斯、前哥倫布時期美洲、克里特、希臘、伊特魯利亞、羅馬,以及早期歐洲的收藏;約50件是亞洲的日本、柬埔寨、印度、印尼,以及超過300件古中國的古物。此外還有玻璃、織品、陶瓷、雕塑等藝術作品。

 

 

整個博物館最具價值的收藏,當屬陳列於二樓歐洲的繪畫藝術,質量俱豐,不輸於歐洲其他知名博物館,包括義大利的拉斐爾(Raphael)、洛倫采蒂(Lorenzetti)、卡納萊托(Canaletto)、喬久內(Giorgione)、維洛內些(Veronese)、波提且利(Botticelli),荷蘭的林布蘭(Rembrandt)、魯本斯(Rubens)、梵戴克(Van Dyck)、雷斯達爾(Ruisdael),西班牙的委拉斯奎茲(Velasquez)、哥雅(Goya)、慕里歐(Murillo),德國的霍爾班(Holbein),英國的根茲巴羅(Gainsborough)、透納(Turner),以及法國的馬內(Manet)、雷諾瓦(Renoir)等,光是這些大師作品的坐鎮,就使得米馬拉博物館享有極高的藝術價值與地位。不過藝術界對某些作品的真偽有所質疑。

博物館建築物本身十分壯觀,建於1895年,也有100多年歷史了,屬於新文藝復興式建築。

如果看累了一座座的博物館,也不妨換個心情,走進位於下城「馬靴」鞋底部分、距米馬拉博物館不遠的植物園,這片林木茂密的綠地占地4.7公頃,就像一座英式花園,裡頭有蜿蜒的步道、蓮花池、溫室及涼亭,種植著1萬種植物,以克羅埃西亞的喀斯特、地中海區植物為主。

時間:10~6月 週二、週三、週五、週六10:00~17:00,週四10:00~19:00,週日10:00~14:00;7~9月 週二~週五10:00~19:00,週六10:00~17:00,週日10:00~14:00




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
機場搭機場巴士可達市區,進入市區後搭乘市區地面電車(Tram)可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加