咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雅裴詩咖啡

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市新興區捷運美麗島站B1(9號出口)
  • 電話: 07-2361566
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3748
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.301957
  • 緯度: 22.631387

景點內容

景點描述

難得放跨年假提前回高雄,本來興沖沖跟朋友約了草圖,但到店門口後,老闆表示機器碰到問題正在維修,老闆娘便推薦了在附近美麗島站裡的雅裴詩咖啡。因為在高雄都騎車很少搭捷運,跟美麗島站超不熟,只得到[就在美麗島站]幾字的資訊,著實費了一番功夫才找到它。店的外觀看起來是蠻低調的深色風格。

進店裡時就看到漂亮的bar檯座位啦!每個位子還有特別打光,超有feel的!

喜歡面對面聊天談心的情侶或兩人好友,也可以選擇這種沙發座。只不過在捷運站內的窗邊座比較沒有景。被走過的路人一直看,似乎也挺怪的。  

店外也有座位區,蠻像City Cafe外面那種圓桌木椅子的感覺。

拍一拍之後,發現肚子餓了,便速速奔回店內點餐啦!雅裴詩的菜單封面挺有意思的,是淺色的木紋。

雅裴詩咖啡的飲品選項蠻多的,從單品到義式都有。也有一些非咖啡因的飲料給不喝咖啡的人。

茶的話,雅裴詩使用的是我很喜歡的法國瑪黑兄弟。不過想說都來咖啡店了,是不是要喝一下咖啡才對。 

餐點部分,從鹹食到甜食都有。鹹食供應的是三明治和派餅,甜食則是以格子鬆餅為主。 當天朋友還沒吃飯,我則是想吃甜的,便一人點了一份鹹食,另一人點甜的,然後各點一杯飲料來配。

等待餐點的同時,我像好奇寶寶趴在bar檯東看看西看看。什麼時候也能有這麼多的咖啡ㄍㄟ西,自己動手煮杯咖啡呀(遠望)。

當天是平日下午,店內沒太多客人,沒等幾分鐘我的熱卡布就上桌了。哇~好漂亮的咖啡拉花! 最近幾次比較少喝到別出心裁的咖啡拉花飲料。

啜了一口之後,拉花圖案葉子的莖延伸,看起來更自然。Well,或許我個人真的很喜歡燙口的咖啡,覺得這杯熱卡布,上桌沒多久就已經變成蠻不熱的溫度了。 奶泡喝起來蠻細緻的,但咖啡本身的味道沒讓我留下太多印象。

朋友點的冰奶茶,賣相普普,朋友說喝起來也還好。

接下來我的主餐上桌了,水果冰淇淋鬆餅。不管是鬆餅份量還是水果種類都十分澎湃!

鬆餅外面烤得很酥,但內鹹稍乾了些。 仔細一嚐有微微的雞蛋糕味,之前看到花爸網誌裡寫[削波塊鬆餅],形狀真的挺像的。

不過雅裴詩的水果我覺得真的給得非常豐富。不是只用幾樣罐頭東西來打發你,而是新鮮水果,可以看到蘋果片,鳳梨,葡萄,奇異果和柚子。

朋友點的蔓越莓起司法國鮪魚三明治。旁邊還附上生菜沙拉,看起來超級健康。

也許你想問,說好的鮪魚呢? 這份三明治並沒有鮪魚,原因是我朋友最近吃素,特別請店家將鮪魚拿掉。當天我應付我的鬆餅就有點太多了,實在無肚子再嘗朋友的三明治,只能轉述他描述的口感: 料蠻清爽的,但讓他印象深刻的是三明治的麵包部分。他平常超不喜歡吃三明治或漢堡等麵包夾東西,總覺得麵包很乾且沒味道,不過雅裴詩的三明治蔓越莓麵包讓他把整份吃光光! 

就這樣,一個下午我和朋友在雅裴詩咖啡度過不錯的午茶時光。這地點真的很不錯,捷運站都還不用走出去就可以喝咖啡了。對於不想騎車的捧油來說超級方便的! 雖然位在捷運站出口這個熱門位子,但消費不算太高昂,餐點和飲料選擇也很多樣,不管這附近公司客戶談生意或三兩好友下午茶都不錯。推薦給大家囉~

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加