咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大信海產行

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    澎湖縣馬公市大仁街42號
  • 電話: 06-9276258
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5209
  • 經度: 119.5716
  • 緯度: 23.57173

景點內容

景點描述

小管絲飆漲 1公斤賣600元
【訊息】大信海產行|澎湖縣馬公市大仁街42號
 


澎湖享有盛名的小管產季已近尾聲,不管是漁民還是加工業者都把握最後一刻,但因海洋環境變化,產量年年遞減,導致去年小管絲1公斤賣500元,今年卻已漲到600元,業者甚至擔心環境如果繼續惡化,以後小管沒得捕,該怎麼辦?
天空微亮,製作小管絲的工人早已手腳俐落處理著小管,一切一拉間,小管肉就切好了,然後添加事先調好的調味料,讓小管絲更添風味。

有人負責切,也有人負責將小管片鋪在竹編上,抬出室外做「日光浴」,太陽助曬下,好幾百斤小管接著送進烤箱烘烤、切絲,標榜傳統小管做法,口感香甜不油膩,愈嚼愈香,只是這樣的好味道,業者擔心,未來恐怕吃不到。

業者說,海洋環境變化,導致小管數量驟減,據了解,收8公斤小管,才能製作出1台斤小管絲,更因為物以稀為貴,去年小管絲1公斤賣500元,今年1公斤漲到600元,雖然如此,還是有喜愛吃的民眾敞開荷包上門。

澎湖傳統味,饕客愛不釋手,只是海洋環境如果再變化,業者擔心,這般好滋味,恐怕只能在記憶中回味。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 
更新日期:2010/09/29
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加