咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣第一家鹽酥雞 (創始總店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市北安路530號
  • 電話: 02-25321591
  • 傳真: 02-25328175
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11804
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.546624
  • 緯度: 25.079714

景點內容

景點描述



每次經過這間位於大直捷運站附近的『台灣第一家鹽酥雞』,都看到大排長龍的人潮,且路邊臨停的車子很多,昨天再度經過此店時,發現等待的人似乎比較少,便決定買個來嚐嚐看是怎樣的好滋味才能吸引這麼多人來購買。

店門口的招牌,有寫著目前雞排在特價,原價應該是$45元的,現在特價$35元也可以選擇點黃金特大雞排$49元



店門口旁還有標示所使用的沙拉油
,沒有有害人體的固體脂,讓顧客可以吃得較安心



另外
也有特別標示出新產品的介紹區,讓老顧客若想要嚐鮮也有個參考



可以看到店內玻璃皆擦得很乾淨,店內明亮的感覺,讓人覺得很衛生,和一般路邊賣鹽酥雞的攤販就是不一樣


而點菜單就放在前面,但當天應該是人還沒很多,店員叫我們直接去櫃檯告知想點什麼即可

店內後方牆上也很明顯標示了各項食物的價目表

而陳列可以點的食材非常多樣化,實在是看得有點眼花撩亂哩!大致分類為一般鹽酥雞攤可看到的,像是洋蔥圈、雞米花、薯條、雞排等,還有串燒類、蔬菜類、和新推出的產品,種類真的是包羅萬象哩



這兒的每項食物
,都有放著牌子標示說這是什麼,這樣也省得要再問老闆,如此清楚明暸又可以加快點菜的流程,也是老闆貼心的設計



正在猶豫不決不知道要點什麼,但店員感覺一直在等我,我想說第一次來總是要嚐一下店內招牌,便點了鹽酥雞$50元,還多點了個柳葉魚$50元。

剛好目前店內的活動就是
買滿一佰元就有送張10元的折價券,吸引顧客下次再來光顧!這券的效期是到明年的六月底,還挺久的,還算有誠意 ^^




等待取餐的同時,拍了一下後方忙碌的店員,正在忙著處理顧客的訂單

點餐結帳完便有個號碼單,然後旁邊就是取餐處,可以很明顯看到還要等幾個人,預估一下等待的時間。我等了大概五號,但沒等很久應該約莫五分鐘吧

而店內還有個特別之處,也有賣飲料,有另個點飲料的櫃台

可以看到飲料的價位也不會太貴,和平常的飲料攤差不多價格,且可以選擇的種類挺多的,包含茶類、奶茶類、果醋類、汽水類、熱飲、和果汁讓吃鹽酥雞的顧客可以搭配順道購買,非常地方便呢



而這櫃台上放了椒鹽粉,瓶瓶罐罐地陳列整齊,聽朋友說應該是滿有名的呢!
目前是特價一罐$65元


現在來介紹一下當天點的食物吧~ 用著紙袋包裝著

下圖是我點的柳葉魚$50元,算了一下有大概八隻,酥酥軟軟的真好吃,也不會太油,感覺非常地有營養



這是朋友點的鹽酥雞$50元和地瓜薯條$30元,店員把它裝在同一袋內,有放了很多九層塔提味,鹽酥雞的外皮不會過厚,肉質很嫩,剛炸出來吃下肚真的很好吃!不過我記得一般鹽酥雞的攤位應該是賣一份$35元吧,這間店是有賣得貴些,但好吃就值得囉 ^^



下圖也是朋友點的甜不辣$30元和當天的每日一物:芋頭糕,只要$10元而已,這芋頭糕我也有嚐了一塊,好像炸得比較硬些。

這要眼尖的人才會看到還有個每日一物哩!同行的朋友眼睛比較亮,有看到這個,而我是點完餐才看到的。


提供店內的點菜單給大家參考,可以看到上面列了林林總總的各家曾來採訪過的電視台與報章雜誌,就可以知道這間店的名氣是多麼地響亮囉!

金額滿$300元以上可以外送

營業時間:中午11:00~凌晨12:30








推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加