咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東勢黃金果

  • 位置: 台灣 台中市 東勢區
  • 類型: 特產 農產品
  • 地址:
    台中市東勢區中新街西新巷89之23
  • 電話: 04-25879527
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3599
  • 經度: 120.831828
  • 緯度: 24.257946

景點內容

景點描述

今天跟雷克一同到東勢客家文化園區遊玩,在這邊可以看看傳統古早的客家文物,還有一些伴手禮可買與手作活動可以玩,不過最重要的是這附近有一種叫黃金果的東西可以買,除了網路購買外,想在一般水果市場買到是一件不容易的事,所以有到東勢玩的時候,有機會就可以買來吃。

賣黃金果的就在東勢客家文化園區的旁邊,是一間黃金果自產自銷的店家,第一次接觸黃金果還不知道到底是什麼水果,只覺得名稱很吸引人,好奇的venny覺得不品嚐看看會很對不起自己,平常在水果攤還看不到這款水果,應該是最近才開始出現的新水果吧。

看著桌上擺放了好多顆金黃色的黃金果,不仔細看還以為是在賣變種的人蔘果,聽老闆介紹後才知道這一顆一顆的東西叫黃金果,原產在南美亞馬遜河上游,除了澳洲跟馬來西亞有種植之外,在台灣有種植的地方並不多,因為幼苗比較怕冷,在台灣的冬天只要一不小心就很容易枯死,算是非常珍貴的水果。

因為第一次品嚐黃金果,店家還特別拿了這張黃金果的營養成份給我們看,畢竟營養成份太多了,用講的也說不清,原來每100公克的果內還富含蛋白質、甘油酯、醣類、鈣、磷、鐵、丁胺酸、維他命C、A、B1、B2、B3與各種胺基酸,看了這張表覺得營養成份還真的挺高呢!

黃金果又名黃星蘋果、加蜜蛋黃果,也有人稱為黃晶果,反正小名很多就是了,基本上一次購買的量是用斤來計算,但是venny和雷克也只有兩個人而已,跟老闆討價還價後用50元購買了3顆來品嚐看看,一接過手馬上剝來吃,聽老闆說黃金果的甜度大約10~17度Brix,聽起來好像可甜到嚇人,不過吃起來感覺並沒有想像中那樣的甜,Q滑的白色果肉只能算是清甜,只是在吃的時後黃金果流下了微黏的乳汁,弄的整個手都黏黏的,嘴唇也沾到黏黏的,老闆看到急忙說這些特殊的乳汁對腸胃的保護很有幫助,所以胃不好的人可以買一些來吃看看。

這次吃的黃金果大概比鴨蛋還要胖一些,聽老闆說黃金果的重量約200~450公克之間,所以我們這次吃的算是BABY SIZE的黃金果,想吃大顆一點的人可以跟老闆聯絡詢問價格,金黃色的外表光鮮明艷,看起來很美麗,一般黃金果的產期在2-3月、7-8月及10-11月,不過老闆還在努力改良中,想知道正確產期的人再問老闆囉,另外若是想購買宅配到府的人,一樣請自行撥電話洽詢唷。

在吃黃金果時騰雲號蒸氣火車竟然慢慢動了起來,想坐的人只要購買車票就可以搭乘,冒蒸氣的火車看起來還挺有趣,這次來東勢有得吃又有得玩,有機會來東勢時,也可以像雷克和venny到這邊遊玩和吃黃金果喔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加