咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅騷羊肉麵

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    台北市文山區樟新街12號
  • 電話: 02-22348097
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4317
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.555075
  • 緯度: 24.9794369

景點內容

景點描述

冬令進補,但其實我超討厭藥膳鍋的味道。最近好不容易找到一間沒有藥膳的羊肉麵店,位在木新路上小巷裡的紅騷羊肉麵。每次一騎進小巷就看到大大的紅色招牌,在夜裡特別顯眼也特別溫暖。

 

店裡一進去右手邊是開放式廚房,上面一鍋一鍋的是各式羊肉湯底,香味一陣一陣飄出來。

之所以喜歡來這裡是因為這裡的除了羊肉很棒,店內座位區也很寬廣,看到這種桌子就想坐下來吃個中式料理,或是泡上一壺好茶(店裡根本沒賣茶)。

 

菜單就是簡單的一張,但品項也不算少了,基本的紅燒羊肉湯和當歸羊肉湯不能少,以兩種湯為基底的麵也有,但也販賣乾麵和小菜。我和閃光來大部份都是點兩份乾麵配羊肉湯,再加幾樣小菜。

燙青菜總是最先上桌的,這裡每次燙的蔬菜種類不太一樣,蔬菜還算新鮮,油亮油亮很好吃,但總覺的油稍多了些。

第二樣紅燒鴨血一定要推一下了,一大碗78塊,才50元!!! 兩人當小菜吃根本吃不完。份量比較適合三人吧!

入為軟嫩的鴨血,雖然燙口卻還是忍不住讓它滑入嘴,微微的辣味刺激著味蕾,真的很棒!

綠藻乾麵的話我覺得普通,可能特別就是在這麵條。但我覺得這樣的麵條比較適合作涼麵,當乾麵吃就搶掉乾麵那種單純的味道了!

麻油麵線是我每次來幾乎必點的!這或許是很家常的東西,但這裡調味得很不錯,麻油香氣十足,且不會太鹹,還有這裡使用的麵線品質不錯,不會整碗麵線一下就黏在一起。

  

最後是這間店的壓軸,紅燒帶皮羊肉湯。當然這裡也販賣當歸羊肉,只是我不敢吃。帶皮羊肉我是第一次吃到,連著骨啃超有味道的。羊肉入口即化,又沒有可怕的騷味,湯雖然是紅燒的卻保留了清甜味,很適合冬天喝上一碗。但份量也偏大,兩人各點一份乾麵再一起share一碗湯差不多。

總之兩三次吃下來,不管是裝潢,用餐氣氛和餐點本身印象都很好,雖然價格不算真的親民,但也還在可以接受的範圍(麵食++小菜約150一人),往後的回訪率應該還是很高吧! 

PS 店家也有外帶或宅配湯底喔~讓客人在家也能享受羊肉湯的好味道。

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加