咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埃及亞斯文水壩

  • 位置: 埃及 阿斯旺省
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    Aswan Governorate, 埃及
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 363
  • 經度: 32.877778
  • 緯度: 23.970556

景點內容

景點描述

亞斯文大水壩這個行程有點趕,因為從阿布辛貝來到這裡還有一大段的路程,

但又必須趕在中午以前回到遊輪上,遊輪中午就要開船,船上的遊客正在等著我們的歸來,船就可以立即啟航。

到了水壩渾然不知,導遊請我們下車拍照,但我左看右看上看下看,怎麼也看不出一個所以然來,

水壩在哪裡?長的如何?都搞不清礎,只有五分鐘的時間拍照,所以就隨便拍了幾張,

等到回國整理資料時,才發現水霸的重要性,我當初真是有眼不識泰山呀!

 

這裡就可以看到大壩與兩岸的水位差異,右邊水位高,左邊的較低。

 

亞斯文水壩又分新壩與舊壩,新壩是由埃及人在獨立後自己建造的

舊壩則是由英國人所建(因為當時埃及還是英國人的殖民地!!!),而我們參觀的是新壩。

 

亞斯文是位於埃及的尼羅河第一瀑佈下的城市,兩座大壩在此跨過尼羅河,由於舊壩的設計不足以控制洪水

興建新的高壩來保護沿河居住的人口、農田及棉田。

 

新的亞斯文高壩全長3,600米,底層寬度980米,頂層寬度40米,高111米,體積4,300萬立方米

屬於大型重力壩,最高每秒流量11,000立方米,其攔河而成的納瑟水庫 (又稱納瑟湖Lake Nasser)

是世界第七大水庫,長550公里,寬35公里,面積達5,250平方公里,體積達132立方公里。

 

 亞斯文水壩工程同樣帶來了一定的政治影響。納瑟湖非常巨大,且幾乎所有埃及的人口都集中在尼羅河谷一帶居住。

這意味著大壩一旦被摧毀,所導致的洪水將幾乎毀滅整個埃及。

亞斯文水壩是用來調節尼羅河的水量,而遊輪通過水壩時,有個小小的問題產生,水霸二邊的水位落差甚大

要如何讓過往的船支安全通過呢?其實也是有一點學問的。

先讓右邊水位較高的船進入閘門。

待船進入後,把閘門關閉,打開左邊的出水口,讓水量緩緩的洩出。

直到水位跟左邊的一樣時,左邊的閘門才會開啟。

利用上述的原理,就可讓過往的遊輪安全的通過這落差大甚大的尼羅河,缺點就是等待的時間太長

閘門一次只能通過一台遊輪,所以全部的遊輪必須在閘門外等候,就因這樣的缺點,我們的船等待了大概有5~6個小時之久………

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加