咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

杉原生態海洋護魚區

  • 位置: 台灣 台東縣 卑南鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    台東縣卑南鄉富山村杉原24號
  • 電話: 089-281151
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1834
  • 經度: 121.18765
  • 緯度: 22.83774

景點內容

景點描述

餵魚之前,先來說說我們這次的民宿吧。這次住的是台東棒球場斜對面的「慢活民宿」,價格是2000元/一晚。但是說實話,老子沒有很喜歡這間民宿,老闆娘也沒很親切,所以草草帶過就好溜~我們住的是三人房,有張雙人床,還有張單人床。有電視,有衣櫥,然後房間很空曠,沒有桌椅等等的其他擺設。廁所不大,有提供沐浴乳與洗髮精,房間內有吹風機。但是其他的盥洗用品一律沒有,還好拎杯思慮周全的有帶齊。

隔天的一大早,吃完早餐之後我們準備要去餵魚。餵魚的地點則是在杉原生態海洋護魚區,據說這裡是個潮間帶。

 

早上的九點多剛好是退潮的時候,所以海水不多。可以看到這裡都是一片片的礁石,靠岸的水是很淺的。

這裡的水不算是非常清澈,但是魚群卻是非常的多。這裡也曾經經歷過魚源枯竭的窘況,但政府下令這裡禁止捕漁。過了幾年的培育之後,才有了這樣魚群豐盛的餵魚之處。很可惜的,我到台東的這兩天都沒有很藍的天空。但是放眼望去,海天一色的景況也是相當之美。

帶了兩包白吐司,我們就準備赤腳下去餵魚囉。

碩大的魚群非常之多,而且雖然好多人都來餵魚,這些魚卻都沒有吃飽的時候。看到有人灑吐司,還是高高興興的蜂湧而上,非常可愛。

但這些魚群沒有怕人,但也沒有很親人。還是會跟人群保持距離,但能這麼近的看到這麼多魚,也是相當開心的呢。

太陽很大,而且附近都沒有遮蔽物。所以大約待了半個小時我們就不行了(笑)。來餵魚是挺好玩的,但是要記得不要亂丟垃圾、不要餵魚吃含油質的食物。做好環保是每個遊客的基本禮貌,才能維持台灣的美好風景唷!

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加