咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頭城休閒農場

景點內容

景點描述

【頭城農場】裡有很多東西可以玩,多采多姿的活動讓胖來逐一介紹!老闆娘卓媽媽,因為嚮往農村生活,轉而經營【頭城農場】。不論是經營、活動、飲食、行銷,卓媽媽都花了很多的精神與心力,不斷的思考、改進。為的是想讓每一位前來的客人,體驗到農村生活帶來的迷人之處,學習到都市裡無法接觸到的環境與生態。只是生硬的知識,並無法讓前來的客人感受到它的好,所以活動的安排與帶領人的魅力就當然的重要囉。

【頭城農場】最主要的「旅客服務中心」,從check in及相關活動的安排與訊息,全在這裡。這也是早、中餐用餐的地方,而且不論正餐、點心時間,在迴廊上幾乎都有東西可以吃,完全不怕客人吃。另外,因為住宿的地方,分別位於園區的不同地方,所以也貼心的在門口準備了很多的傘給客人使用。傘桶的旁邊,還放了幾項小玩具,抽籤筒以及許願用的竹牌全在這兒自行取用。

廣場前的水池,既可觀賞,還可以釣魚。噴水池的造景很不錯,裡面還有不少魚悠游著。

池畔的朝日樓映在水面上,也挺美的。

吊桿旁還有成排的吊床,光看就覺得好舒服,在太陽的照耀之下,這吊床更顯得舒服了。不過,接下來就要來去參加導覽逛園區,沒有時間躺一躺。

頭城農城的地圖,園區很大,分成很多不同的區域,這次我們參加的是大約一個小時的行程。

這裡的導覽員每一位都身經百戰,農村經歷豐富,而且不同的導覽員,還會有不同的介紹風格。看是要古詩童謠、專業生態、幽默風趣‧‧‧各種風格都有,農場也會針對導覽對象安排適合的導覽員,真的很貼心。

11月的早上的,山邊的氣溫有點冷,但太陽溫暖暖的,緩慢的走著、聽著、笑著,不會很熱走起來也不累,很舒服。導覽員【郭伯伯】的俚語、笑話不斷,一邊導覽、一邊學習、一邊談笑,很熱鬧耶。農場有農村種植區,也有農村動物區,【郭伯伯】一邊說明、一邊還搭配一些台語俚語,這樣的介紹方式很有趣。

除了要學習,也要來玩一些小朋友的遊戲、餵食小動物,這些活動可是超吸引小朋友的。

遊園完也該肚子餓了,各式活動行程裡,有不少是含餐的,菜色大多以傳統農村菜色為主,再加上在地的季節特產來做變化。老闆娘因為很愛吃,所以對吃也很注重,希望客人來農場用餐能吃的開心、安心,進而體驗料理或食材的原始美味。

餐廳超大、超寬敞,主要提供自助式的餐點,讓遊客們自行取用想吃的。

餐廳的牆面上,貼有磁磚壁畫,很活潑、壯觀。

菜色種類很多,而且補充的很快,考慮到小朋友可能不見得適應農村菜色,所以也有雞塊、炸雞與薯條。

雖然說是農村菜色,不過以早期來說,香腸、紅燒肉等等,這些都是豪華版的農村菜,至於在地食材,小卷、青菜、豬血糕,都很有台灣宜蘭味。還有麻油雞、滷豬腳、炸雞與多種蔬菜,每一樣看來都還不錯呢。

早餐承襲著前一天午餐的澎湃,成排的菜色一樣沒有在客氣的,蔬食、瓜仔肉、肉鬆、蛋類,全都有。

餐廳外還有切仔麵攤與關東煮,實在有夠澎湃的,餐廳裡還有水果與飲料區。早餐時候還有現煮區,這天準備的是DIY燙青菜。除了有阿姨幫忙燙青菜之外,其餘要自己來。

這些全是新鮮現採的蔬菜,請從挑菜、洗菜開始,一切自行DIY。如果不熟悉的話,可以問那位燙菜的阿姨,她會熱心的教導。

提供的餐點,有濃濃的復古懷舊滋味,畢竟身在農場,希望提供好吃又安全的食物給客人。卓媽媽是個熱情的人,有什麼好吃的,都希望可以提供給客人,讓客人感同身受,了解舊時農村的天然與質樸。

所以菜色上,會時常有變化,如果有當季好吃的食材,也會做給客人當點心吃。只能說來這裡,真的不用擔心會餓到,不論活動前、活動後、活動中,都有許多的東西可以吃。在這裡可以吃到天然、純樸的料理,從食物開始,或許也是一種放鬆的方式。

來這兒玩,建議住上一晚,才有足夠的時間好好享受與玩樂。而園區的住宿,分布在不少棟建築內,如果有帶小朋友與老人,建議先說明,相信店家會做很好的安排。

一打開門,就可以看到寬敞的四人房型,兩張大大的雙人床,以及超開闊的整片大窗,看到滿眼的綠意。床鋪的部份,床墊偏硬一點,小有農家感覺,被子輕輕的卻很保暖,阿胖覺得還蠻舒服的。

床頭上,設有電話、插座與注意事項。

床的對面,放著大電視,設有MOD頻道,頻道數比一般有線電視少一點。但既然到農場來,就別看太多電視囉,多接觸大自然,電視下放有一台小冰箱,可使用。

窗邊梳妝檯,上面還放有備品與礦泉水。

檯上有熱水壺,走廊有冷熱飲水機,如果有需要可自行取用。另外也有礦泉水、茶包等。

浴室的空間簡潔,架上提供大小浴巾。衛浴採乾溼分離,多人同住也不會使用到溼答答的洗手間。淋浴間提供洗髮沐浴乳,可以從頭洗到尾,很方便。

由於這區的房間全有架高,所以往窗外看景色的時候,視野角度就更好。前面綠意的山頭,景色很不錯,如果是藍天白雲,當然就更讚。

除了園區導覽之外,DIY也是不能錯過的活動。DIY園藝中心的活動不時會有變動,目前提供的是水果醋與彩繪T恤的活動。這邊的場地之大,真是出乎阿胖的想像,但場地寬敞明亮又整潔,通風採光又好,是個很舒適的地方。

接下來,我們也試著來做體驗,相當有趣,而且教學的老師也很風趣,做著、玩著也聊著、笑著。

除了體驗,它也可以當成一項伴手禮,包裝之精美,一點也不覺得是很隨便的體驗。是不是看了也會很想要呢!? 

在短暫的時間之內,阿胖做了不少的體驗,也讓我對農場有更深入的了解與感想。對於卓媽媽用心的經營這片土地,除了深愛園區內的一草一木、每種動物。也盡心的想辦法讓前來的朋友們可以一起融入環境、一起輕鬆參與、一起開心享受、一起談笑、聊天學習。

對於活動的設計更是不隨便,有吃、有玩、又有拿,讓人感覺超划算,而且收穫良多。導覽與DIY的教學都很風趣又幽默、很好玩,如果有機會,記得安排兩天一夜,完全的來這裡體驗一下豐富的活動與遊戲吧。

----------------------------------------------------------------------------------

位於頭城山區裡的《頭城農場》面積遼闊、環境優美,不但擁有豐富多樣化的動植物生態,而且果園四季豐收。春節期間正值柑金棗盛產時節,滿園澄黃璀璨的金棗掛在枝頭,就像耀眼奪目的金元寶;香甜多汁的果實,現採現吃更是過癮。此外,農場也特別推出精緻的金棗大餐,包括金棗雞湯、金棗油飯、金棗排骨、金棗炒三鮮等,多達數十種的金棗風味料理,不但美味好吃,而且還具有潤喉養肺、冬季滋補的功效。吃飽喝足,還可以把滿袋的金元寶帶回家,大吉大利。

消費:一日遊附午餐每人1000元、兩天一夜住宿附三餐,每人1600元至2500元

  

 

營業時間:24HR

休:無

卡:可(V、M)

費用:門票500元(成人)含午餐,其他套裝行程請參考官網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加