咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宸樓複合式餐廳

景點內容

景點描述

位於大統和平店旁新開幕一家宸樓複合式餐廳,這家店是我們部落格上的好朋友小媳婦推薦的,於是我們找了時間過去品嚐。店家就位在大統和平店旁邊,非常明顯。說起大統百貨是許多高雄人的記憶,雖然影子不是道地高雄人,大統百貨也是屏東人的回憶,五福路上的大統百貨在1995年發生一場大火,改變了許多事,也讓大統百貨不再有高雄百貨龍頭地位,大統百貨和平店也是目前唯一大統百貨系列還在營業的百貨公司。

外表看起來不像是餐廳,類似85度C的店面設計,一樓是點餐區,旁邊還有開放座位可以使用,往旁側走道是往二樓空間的樓梯,一般來說這樣的複合式餐廳要單純喝飲料或是用餐都可以。

二樓是有冷氣的用餐空間,圓桌或方桌都有,桌數並不算多,看得出來店家老闆很喜愛貓頭鷹,從樓梯轉角到用餐空間都有貓頭鷹裝飾。

一個人來也可以坐在高腳椅上看到街上來往的夜景,這裡的椅子與高度坐起來果然很適合腿短的人。

桌上有擺放menu兼點菜單,既然是複合式餐廳,有輕食、中式、火鍋、甜點、炸物、飲料等選項。沙拉或輕食類可加69元升級套餐。中式料理比較費工,價格幅度較大在80元~299元不等。

飲料有冰沙、咖啡、茶飲等這幾類可參考,價格在百元以下。

古早味豬腳飯150元,有三樣小菜和一杯飲料。豬腳飯不是用一般碗裝著,而是用煲湯的小鍋子,份量看起來真的好多。豬腳也有三塊左右,三樣輕食小菜分開裝。

豬腳花了許多時間燉煮,吃起來軟綿入口即化。傳統豬腳吃起來會比較鹹香,店家似乎改良了這一點,或許比較符合現代人健康吃法。

最後再配上附贈的紅茶(另一選項是綠茶),清涼可口剛好可去除稍早吃肉燥飯的味道。紅茶味道並不是一般古早味紅茶,喝起來有很特殊的餘味,說不上來。

浩客三明治149元,隨餐附贈薯條和沙拉。三明治並不是用大盤子來裝,而是用了烤披薩的木質烤盤,相當特別。附贈的薯條很好吃,酥酥脆脆地有油香味,沙拉因為使用的生菜都是我不喜歡的苜蓿芽、豆苗等,所以幾乎都沒吃了,其實沙拉醬若改成日式和風醬反而會比較清爽,畢竟三明治裡也有放沙拉醬,味道很雷同,容易覺得膩口。

這個浩客三明治份量相當多,使用了有厚度的吐司,並加以烤到酥脆像餅乾一樣口感,一層一層放上了炸雞肉、培根、煎蛋、蕃茄片,味道豐富又紮實,非常物超所值。

位於百貨公司旁,逛累了可以來這裡喝喝飲料或是用餐,當天所點的餐點都不錯吃,價格便宜又能吃飽,對於精打細算的人來說很划算。因為是新開幕店,服務上並未完善或週到,假以時日店家都上軌道之後,應該會更好,大家如有經過可以試試看,不妨給店家一些建議,讓店家變得更好。

營業時間:08:00~23:00

供餐時間:11:30~14:00 17:30~21:00

週一不供應私房菜、煲湯、小火鍋

店內有Wi-Fi無線上網

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加