咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美琪烤玉米

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    970台灣花蓮縣花蓮市中正路和信義街路口
  • 電話: 0921-862756,0933-798385
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8837
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.603814364
  • 緯度: 23.9747833675

景點內容

景點描述

這家僅有一個小攤子的美琪烤玉米,在花蓮可是相當出名的小吃美食,他就位在花蓮市信義路與中正路口的美琪大飯店旁邊,所以叫做美琪烤玉米。看看招牌看板上寫著「三十年兩代傳承,純正手工木炭火烤」,這家烤玉米除了好吃,攤子背後更有一段感人的故事。

烤玉米的老闆姓「稅」(相當特別的姓氏),現在老闆的爸爸是美琪烤玉米的第一代老闆,老闆在小時候從來沒想過要接手爸爸賣烤玉米,所以年輕的時候就上到台北,從小職員做起,一路做到台北車站對面希爾頓飯店(現在改為凱飯店)的經理,接著又到統一飯店做經理,幾乎整個飯店都是他在管。某一年他的公司辦員工旅遊到花蓮玩,同事跟他說一定要去一家攤子吃超好吃的烤玉米,後來發現同事口中一定要吃的烤玉米居然就是自己爸爸在經營的烤玉米攤位。

老闆後來開始思考在台北的生活,儘管收入高,但是所用的心力與花費也很高,後來毅然決然決定帶著太太和小孩一起回到家鄉花蓮,從父親手中承接起這個烤玉米攤位。

吃烤玉米的第一步,就是要自己挑一個最喜歡的玉米,有人喜歡吃比較硬的、有人喜歡吃比較軟的,用手指壓壓玉米,選好你最喜歡的軟硬度,挑好以後,再秤重算錢,接著就等著老闆把玉米放到炭火上加醬、慢慢烤。

烤玉米的靈魂就是在烤的過程中、不斷塗抹上去的醬汁,老闆從父親手中把攤子接過來之後,花了很長的一段時間相當用心研發出最好吃、最適合的醬汁,然後老闆還堅持用炭火手工慢烤,雖然現在很多幾乎都改用紅外線瓦斯爐的食頭烤玉米,比較快,但是就沒有傳統炭火烤出來的一種特殊的香味,雖然烤的過程會比較長,但是為了保持傳統的味道,老闆還是堅持用炭火慢烤。

玉米在烤的過程中,站在攤位旁邊等帶就可以聞到不斷散發出來的香氣,烤玉米拿到手後忍不住趕緊咬一口,那個烤得不斷冒泡、甜甜鹹鹹的醬汁,整個入味到玉米裡面,玉米咬起來又Q又彈,真的是超好吃的,然後老闆的包裝感覺也有用心想過,相當厲害,讓我們從吃的第一口到最後一口都完全不會沾到手,真的是可以不怕形象大口吃的好吃烤玉米。

來到花蓮,別忘了來試試這個好吃又有故事的烤玉米喔。

營業時間:下午15:00 ~ 23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加