咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

和菓森林

景點內容

景點描述

品牌由來

 「和果森林」這個品牌,源自於紅茶公主石茱樺的父親石朝幸,早年畢業於「茶業傳習所」承襲了日人的製茶技術。石茱樺的父親種茶、製茶一甲子,即使紅茶產業再沒落生活再困苦,也堅持種茶,當別人因種檳榔而致富時,他選擇相信紅茶會有風華再現的一天。

  魚池紅茶紅了30年(民國30-60年)也沒落了30年(民國60-90年),民國90年,轉型再出發自創品牌--「和菓森林」,希望能有好的結果,故取其閩南語諧音「好菓」即「和菓」;「和菓森林」另其喻意:莊園的茶樹是日本人所種植,且製茶技術也是承襲日式製法,為感念大和前輩的辛苦種植而命名之。

紅茶公主築夢勇於創新  延續阿薩姆文化

 因為父親的關係,從小在紅茶香氣薰陶中長大的石茱樺,對紅茶有深刻的記憶與情感。眼看父親對紅茶的堅持,在2005年與先生決定返鄉運用企管碩士的專業將紅茶產業發揚光大。

 每年的4~12月和菓森林會開辦紅茶體驗營的活動,藉著體驗營讓遊客更了解紅茶文化、認識茶樹、親自作茶並且學會泡壺好茶。

 在這轉型過程中,非常感謝受到很多人的幫助:經濟部中小企業處、魚池鄉公所、魚池鄉農會、茶業改良場…等尤其感謝台新金控與康迅數位,幫我們打開了行銷通路,讓我們在這過程中減少了許多摸索的時間。

得獎記錄

 經過這幾年的努力,2006年魚池鄉農會舉辦了第一次的紅茶製茶比賽,承襲了老茶師的技術,用莊園的老欉紅茶,融入製茶師的專注與執著,贏得了大葉種的冠軍。

 「用心作好茶」是我們的責任,這只是個開始,我們肩負著文化傳承的使命,努力推廣這百年的茶文化,未來的目標是希望紅茶文化能繼續深植台灣,更讓全世界都知道魚池紅茶。

特產

蜜香紅茶/紅玉紅茶/祖母綠紅茶

資料來源:和菓森林阿薩姆莊園官網

推薦菜色---

  • 檸檬紅茶  100元(杯)

休:無

席:100

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎中山高:中山高(南)→彰化系統交流道→二高(南) →霧峰系統交流道→國道6號→埔里愛蘭交流道→日月潭(台21線)55.5k→左轉投65線往鹿篙方向,前行約2公里<br>
◎北二高:二高→霧峰系統交流道→國道6號→埔里愛蘭交流道→日月潭(台21線)55.5k→左轉投65線往鹿篙方向,前行約2公里

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加