咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏鐵茶水舖

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    台北市大安區復興南路二段323號
  • 電話: 02-27370198
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5972
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.543683
  • 緯度: 25.023831

景點內容

景點描述

前陣子與友人用完午餐後,突然很想喝個冰涼的茶飲,原想說找家清玉來喝的,但一時又想不起哪裡有分店可去,於是便決定來試試這家不久前才經由另一位友人推薦的「烏鐵茶水舖」。沿著復興南路二段店鋪的對向道路開,老遠我們便看到這一帶的人行道上長長的排隊人潮,當時我跟友人還驚訝的想說該不會就是我們要喝的這一家吧?結果還真的是!!!

這天稍微觀察了一下,感覺客層主要以上班族與學生族群為主,也難怪,因為這邊離台大很近啊!!

店內裝潢還滿儉樸的,充滿濃濃的古早味。牆上的價目表標有部分產品的價格,但這並非店家販售的全部品項。

店前櫃臺上收銀機前另有小張的價目表可供參考(兼點茶),朋友們到場時如果還沒決定好要點些什麼口味的飲品,不妨先拿張點單一邊仔細揀選自己想喝的,順便消磨排隊時光。

或者也可以在照著這張點單先決定好要訂的品項與取件的時間,然後直接打電話去跟店家訂茶。不過依據網友的經驗,如果是前一天訂,剛好就那麼不幸的話,店家很有可能會忘記做您的單子......結果就是到現場依舊要等一下。點單上的品項也不是隨時都有,需視季節而定。上面有個小茶壺標誌的品項,就是他們家的推薦飲品。

櫃臺前方的壯觀景象~是說那個抹茶類的飲品看起來感覺滿好喝的,下次如果還有機會經過的話,我應該會嘗試看看。

櫃臺旁放有一些展售商品,如龍眼蜜、茶葉...等。

粗估前場大約有三名服務人員持續在進行點餐裝茶的工作,後台廚房則持續沖煮著茶葉,陣陣茶香與熱氣透過店裡那只古意盎然的大風扇不停朝外飄送,氣味十分宜人。

店頭另一牆面的木櫃中放有各式鐵茶桶,桶上貼了各式茶葉名稱,但內裡是否真裝有茶葉,就不得而知了。

這回我們總共買了三杯-翡翠檸檬茶、阿薩姆紅茶半糖,以及冰醇釀梅汁(陳年梅汁)各一,排隊加等茶共花去半小時左右。三大杯各700c.c.,總價只要105元,光價格就足以成為吸引人前往消費的原因之一。對了,據說這裡加珍珠不加價喔!但這天因為我們已經吃到有點飽,所以就沒加點珍珠的啦!

最近很夯的翡翠檸檬,容量與清玉相同也使用新鮮現榨檸檬,但價格僅40元,較北部的清玉硬是少了15元。前陣子的中彰行我連著三天都買了清玉的翡翠檸檬喝,若與烏鐵茶水舖的相較之下,感覺清玉的翡翠檸檬口感更清鮮,烏鐵的翡翠檸檬則多了一股陳醇且帶蜜味的香氣。朋友說如單純以價格考量,他會投烏鐵一票,但納入時間成本,則清玉將成為他較可能的選擇。

半糖的阿薩姆紅茶,雖點了半糖,對我來說還是稍嫌甜了一些,至於滋味的話,只能說我現在對阿薩姆的要求已經有些給台南的布萊恩紅茶慣壞了,不過一分錢一分貨,這裡一大杯只要25元,再挑好像就有點過份了。對了,說到紅茶,我個人目前最愛的還是台北的紅茶屋囉!

冰純釀梅茶,700c.c.,是店家使用陳年梅汁沖泡而成,口感酸甜中還帶有淡淡的鹹香味,感覺就是熱熱喝感冒就能快快好的那種。

營業時間:08:00-18:00
每週日公休
提供服務:電話訂餐
消費方式:單點
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加