咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

九重夢大吊橋

景點內容

景點描述

 

九重夢大吊橋位於日本九州的大分縣九重登山口,只能開車上山,經過峰迴路轉的山路車程,我們來到九重"夢"大吊橋。

九重"夢"大吊橋是在2006年10月30日落成的日本第一大吊橋,海拔777公尺,高173公尺,全長達390公尺,下方是九醉溪谷,是日本目前最高也最長的行人步行專用吊橋,建造這座吊橋花費的金額竟然高達20億日幣。

準備出發過吊橋。

第一步踏上吊橋的時候,我的感覺是「這吊橋還蠻穩的」,走了幾步更發現吊橋中間的設計竟然是用鐵片交錯、半中空的可以直接看到下方,又高、又長、中間還是半中空設計的吊橋,一整個非常刺激呀~

出發時我是一點也不怕,不過沒想到日本最長的吊橋真的有夠長,感覺走了好久,才看到走到吊橋正中央「中間地點」的標示,而且本來一開始覺得很穩的吊橋,愈走到中央愈覺得上下左右晃來晃去的,這時候我的視線也開始無法輕鬆愜意的到處亂看,要不然就會有種腿軟的感覺,其實來到吊橋的中央,只要有勇氣停下來,環顧四周綿延的群山與險峻的山谷,360度的壯觀景色盡收眼底,視野遼闊到令人震撼呀~

九重"夢"大吊橋又被稱作「天空步道」,據說以散步的速度慢慢走,走到吊橋的另一端需要約13分鐘,不過我們愈走愈膽顫心驚,快步走了也將近有7~8分鐘才到達吊橋的另一邊。

看起來好像沒有很長吧?! 可是走起來可是真的又高、又長。

過了吊橋之後,我們繼續往位在高處的展望台方向爬上去。

在高處遠眺橫跨一整片深險山谷的九重"夢"大吊橋,更感覺到它被稱作空中步道的雄偉氣勢呀。

據說九重"夢"大吊橋在秋天的時候,整片山谷會染上楓紅美麗的顏色,搭配上底下的溪谷,是一個知名的賞楓景點喔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加