咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Skyline Gondola, Queenstown 皇后鎮纜車

景點內容

景點描述

 

Skyline Gondola,有名的皇后鎮纜車。

http://www.skyline.co.nz/

皇后鎮地平線纜車 (Skyline Gondola)位於包伯斯峰(Bob's Peak),搭乘纜車到山頂可以看到整個皇后鎮的風景,在海拔 790 公尺的鮑伯山 (Bob's Hill) 山頂上,遠眺皇后鎮和瓦卡蒂普湖 (Lake Wakatipu)。而且書上介紹,這個纜車的傾斜度與爬昇速度相對世界上其它纜車都陡&快。

我在門口的介紹上看到,斜度 37.1 度,爬升 450 公尺的高度,平均每小時載運七百人,真是相當厲害的說。 

先在門口照相留念囉~



我們買的是套票,也就是纜車來回,包含玩上山上的Luge。

也有人買單趟的,坐纜車上去,騎越野單車下山。所以單車也可以搭纜車喔!

準備好之後就出發囉!



 纜車逐漸升高,風景好漂亮阿!





到達山頂之後,是一個餐廳及觀景平台,還有紀念品店,一出觀景平台,我的心裡就驚呼一聲~天阿,也太美了吧?這裡是仙境嗎?











這裡來介紹一下美麗的皇后鎮好了~

皇后鎮在紐西蘭南島奧塔哥地區的西南部,是南島的旅遊度假地。整個城市沿著瓦卡蒂普湖建造,又因為瓦卡蒂普湖呈一個消瘦的「S」型湖,皇后鎮被壯觀的群山環繞包覆著,所以有高山,有美麗的湖,湖光山色四個字都不足以形容啦!



 至於為什麼取名皇后鎮有很多說法,一般是說因為氣候溫和很適合女王居住,也有一說是因為女王有造訪過這裡,我也不知道真正的原因,只知道真的很漂亮!

我們繼續往上坐騰空的纜車,玩小雪橇Luge滑下來~









春天的杜鵑花怒放著!



看完美景就下山囉~像是慢速的自由落體。

 

營業時間:
週一~週五08:00~22:00 週六08:00~23:30 週日公休
門票:
全票:NT850 半票:NT425 學生票:NT600 團體票:NT700

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加