咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安平老街

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    台南市安平區延平街
  • 電話: 06-299-1111
  • 傳真: 06-2951915
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5340
  • 經度: 120.1632361
  • 緯度: 23.0005403

景點內容

景點描述













      劍獅得由來是在清朝時,安平是水師駐紮之地,士兵回家時會將劍與盾懸掛在家門口,因為掛了劍獅,大家都知道那是官兵的家,所以沒有人回去干擾,久而久之,安平民眾也跟著放劍獅,大家都放所以就變成了安平的傳統了。

       安平的劍獅有非常多種,每一個劍獅也都有他的設計理念,除了威嚴得劍獅也有可愛照型的劍獅,很多店家也會自己設計一個劍獅來放到自己的店門口,如果是住家就會放比較威嚴的劍獅,因為他們認為劍獅可以去邪避兇。

   

      安平老街的魅力真的令人無法擋,就算是下雨也是一堆人去逛,而那邊的攤販也都很認真的再叫賣,到了假日人多到很難走路,但是慢慢走才能好好欣賞這一個老街,而且買的東西有非常的多,逛完老街之後還可以去參觀古蹟,安平古堡,安平古堡裡面也有非常多東西可以欣賞,而且都是長久的歷史。

 

 

   

      安平有名的小吃其中有一項就是蝦捲,到了安平路上可以見到很多在賣蝦捲攤販,照片所拍的這一張是很多來必吃的其中一間,他賣得東西有非常多,也都很好吃,來到安平可以到這邊吃美食。

 

 

   

      逛完老街,也逛完古蹟就可以到了聖母天后宮,安平的聖母天后宮是全台最早建的媽祖廟,是鄭成功的船隊就從湄洲嶼媽祖廟中迎來軟身媽祖神,很多廟宇的媽祖都是從這裡分靈出去的。

 

 交通方式:大眾運輸-->由台南火車站前搭乘台南市公車2路,至安平古堡站下。

            自行開車-->國道1號→永康交流道→台1線→公園路左轉→南門圓環→右轉民生路一、二段→安平路   → 古堡街→延平老街

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號→永康交流道→台1線→公園路左轉→南門圓環→右轉民生路一、二段→安平路→古堡街→延平老街

大眾運輸

編輯 歷史
由台南火車站前搭乘台南市公車2路,至安平古堡站下。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加