咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新赫爾采格Herceg Novi

景點內容

景點描述

科托爾灣較年輕的城市

如果你才去過克羅埃西亞的杜布洛夫尼克,也許你會覺得任何古城都難以和杜布洛夫尼克相提並論,再也提不起興趣看任何古蹟,不過新赫爾采格也許是你離開克羅埃西亞之後,第一座遇到的蒙特內哥羅城市,不妨從大馬路彎進來,感受略顯不同的蒙特內哥羅文化。

新赫爾采格之所以命名為「新」(Novi),意謂著它是科托爾灣較年輕的城市,不過算起來,也有600多年歷史,是15世紀時由來自赫爾采哥維納(Hercegovina,今天波士尼亞境內)的史蒂芬公爵(Stjepan Vukčić)所發展起來的城市,不過隨後被鄂圖曼土耳其所征服,接著西班牙、威尼斯、奧地利、俄羅斯、法國、義大利、德國……外族勢力不停流轉,和巴爾幹半島上多數地區遭逢相似的命運。

目前新赫爾采格為科托爾灣區的主要經濟和工業城市,因為周邊有高山灣澳和的庇護,新赫爾采格終年氣候溫和,所以搭車經過時,會看到道路兩旁不少香蕉樹,即是這座城市的象徵。新赫爾采格的海岸東西蜿蜒15公里,而主要景點都集中在城牆堡壘所環繞的舊城區。





而相較於克羅埃西亞的古城,第一眼見到新赫爾采格,不禁有個念頭:「為什麼這裡的老建築破敗許多?」究其現代史,這並不難理解,在狄托的南斯拉夫時代,克羅埃西亞的達爾馬齊亞海岸被視為掏取西歐現金的金雞母,而且札格拉布政府(克羅埃西亞首都)享有較高的政治和文化自主權,因此投注金錢極力維護,所以歷史古蹟相對保存完好。但蒙特內哥羅就不同了,不僅直接受到貝爾格勒政府(Belgrade,前南斯拉夫首都)掌控,而且傳統上就比克羅埃西亞貧窮,古蹟因此無法受到相同的對待。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從杜布洛夫尼克dubrovinik有長途巴士駛往新赫爾采格Herceg Novi,車程約2小時,1天2班。距離dubrovinik南邊的Čilipi機場約34公里。此外,從Herceg Novi也有頻繁的巴士前往科托爾(Kotor,約1小時)和布達瓦(Budava,約1小時45分)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加