咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

恭和堂 (旺角店)

景點內容

景點描述

創業逾百年的香港龜苓膏始創店恭和堂,是香港歷史最悠久的龜苓膏專門店,其產品深受大眾信賴,多年下來,成功建立出良好的品牌形象,敢說恭和堂龜苓膏是香港人的龜苓膏,絕不為過。

逛街走到腳酸了,我們決定到在旺角女人街上的恭和堂喝杯茶、吃個龜苓膏。

有著百年歷史的香港龜苓膏始創店恭和堂,專賣龜苓膏和涼茶,店門口左邊那一大爐像煉丹爐般的爐子,就是用來蒸製一盅盅龜苓膏的,而右邊桌上那金黃色的大壺,則是裝著涼茶和其他茶飲的大茶壺。

每天新鮮製造的龜苓膏一盅要價HK$45,在台灣我也不常吃龜苓膏,不知道算不算貴?!


黑黑的龜苓膏是由金錢龜胸腹部的龜板和其他二十多種藥材熬製而成,有促進新陳代謝、養顏美容、清熱降火、潤肺止咳、滋陰補腎等等的功效,百年老店果然連餐具都很有歷史的感覺。


我們另外還點了一杯潤肺雪梨茶(HK$9),喝起來清清的、並沒有甚麼中藥味道,有著淡淡的雪梨香。


恭和堂的龜苓膏吃起來有著中藥苦苦的味道,但是還帶著點甘甘的味道,一開始我們沒看到桌上裝著峰蜜的茶壺,挖了一口就往嘴裡送,不愛中藥味的我瞬間還真是有被苦到,相當濃厚的中藥味啊~後來發現峰蜜解救了我們兩個,甜甜苦苦的滋味,想著良藥苦口,就一口接一口吃下肚啦。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加