咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

法蕾蒂義法料理

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市忠孝東路四段1號8樓
  • 電話: 02-27111826
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6079
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.5439671
  • 緯度: 25.0419387

景點內容

景點描述

 

     今天venny和雷克兩人到台北市約會吃晚餐,今日品嚐原價$539元法蕾蒂義法料理套餐,含餐前酒、沙拉、開胃菜、濃湯、主餐、甜點與飲料,一整個套餐還挺豐富的,法蕾蒂是一間粉色系的餐廳,是一間可以體驗平板電腦ipad的餐廳,不過並不會主動提供,我們也是到用完餐,走到樓下看到招牌時才知道,有機會來用餐時也可以玩一下喔。


法蕾蒂義法料理在忠孝東路四段1號的大樓內,除了自行開車前往外,可搭乘台北捷運到忠孝復興站下車,從五號出口走三分鐘左右的路程即可到達,在進入大樓前可看到側邊有法蕾蒂的小招牌。

 

法蕾蒂義法料理位於8樓,看了一下招牌,發現這棟大樓內除了吃的餐廳外,還有不少公司進駐,所以不要走錯樓層唷!

 

出了八樓電梯門之後,回頭發現這個電梯的門居然漆上了follow lady的圖示與名稱,感覺還真不錯,若每一層都畫上這種圖示,還可以方便辨別,完全不用擔心自己走錯層樓。

 

 

往內一點就可以看到結帳櫃台,旁邊可以看到許多的ipad,不過這次來用餐服務生都沒有介紹可以使用,若是大家下次來用餐的時候,記得自己動口詢問一下才有機會玩喔。

 

店內的座位以四~六人為主,座位還挺多的,主要位子是由服務生安排指引,不過有些位置跟隔壁桌離的非常近,在牆上的裝潢有幾個可愛的圖畫,雖然簡單,但是讓人感覺還蠻樸素的,燈光都還算柔和,不過最重要的是整個空間還算明亮。

店店很貼心的在桌子底下準備了一個籃子,讓帶著美美包包的女孩們可以放置她們寶貴的包包,就在腳邊而已,自己可以看顧到又不會影響自己的座位,只是走路的時候要小心,避免踢到籃子唷。
 

餐前酒續一杯30元,看起來非常的漂亮,感覺好像喝完之後就會變公主一般,喝起來就跟汽水差不多,但是多了一股淡淡的玫瑰花香,喝起來感覺還滿淑女的呢,只是這杯餐前酒似乎太甜了,不過服務生說每次的餐前酒都不太一樣,也許下次來可能會喝到別的味道的餐前酒唷。

養生田園沙拉的生菜都是以一些濕潤的根莖蔬菜為主的生菜,跟味道重一點的千島沙拉很合,不管是沾著吃還是把千島沙拉醬淋到生菜上頭去吃都可以,不過最讓venny感到特別的是這裡頭居然有山藥,沾上千島沙拉醬的山藥吃起來別有一番風味,只是會不會每次都有就不知道囉。

 

單點20元一份的香蒜麵包烤的很金黃,看起來很個美麗的外表,原以為會很鬆軟,不吃起來居然有著薄脆的口感,而且蒜頭味一點都不重,這樣把香蒜麵包吃光也不用擔心嘴巴會殘留蒜頭味,講出來的話會加味呢。

 

單點90元的香蒜焗烤田螺雖寫著蒜香,但是廚師依然很體貼的把蒜味降低,薄薄的一層起司可以緩和醬料的味道,讓田螺吃起來比較不會太重口味,而烤的軟Q的田螺吃起來還滿不錯的,吃著吃著在不知不覺中就開胃了。

奶油南瓜蔬菜濃湯有著非常美麗的金黃色外表,單是用聞的就可以聞到一股很明顯的南瓜味,原以為奶油會讓南瓜變的很膩,實際上喝起來的感覺還算好,不過怕油膩感的人還是可以請廚師在加奶油的時候下手輕一點,奶油南瓜蔬菜濃湯除了南瓜,湯裡頭還有煮到Q軟的馬玲薯丁,在喝湯的時候可以增加一些咀嚼的口感,跟一般只需要狂飲的南瓜濃湯有些不同,還滿用心在煮湯的。

單點340元的蕃茄野菇海鮮燉飯一端上桌就可以看的出配色配的很不錯,只是這盤燉飯裡頭的醬汁也未免太多了一點,米飯的濕度可媲美羹飯囉,venny實在是很吃不慣這種太過多汁又濕軟的燉飯,不過味道吃起來還不難吃就是,濃濃的蕃茄蔬果香中帶有些許的海鮮味,吃起來比看起來的要清爽很多,不太適合重口味的人吃,而裡頭的海鮮熟度控制的還算不錯,吃起來並不會過老,喜歡吃海鮮的人應該會喜歡。

聽說每天都會不同的餐後甜點,今天上的剛好提拉米蘇,吃起來並不會太甜,只是柔軟的提拉米蘇好像也是用鮮奶油堆出來的,對女生而言吃起來可能會覺得順口好吃,但是對男生而言可能就會覺得有點膩唷。


熱紅茶基本上是不會附上奶精,是因為venny特別要求才送上一小瓶奶精,一般只會送上一包糖包而已,餐後來一杯熱茶配上甜點感覺還滿不錯的呢。

一般venny是不會特地去拍廁所,看到法蕾蒂這麼夢幻的廁所,就順手拍一張囉,廁所區分方式也很可愛,直接使用領帶與絲巾,一般應該不會分辨錯,若是男女喜歡的東西不同,那就鬧笑話囉。

法蕾蒂的英文店名是Follow Lady,從名字就可以知道整間店歐是以討好女孩子的方向走,完全是一間公主系的餐廳,一切色調跟裝潢都是以滿足女孩子的喜歡為原則,甚至食物上的偏好也比較以女孩子的喜好來料理,算是個約會的好場所,只是想使用ipad的話,記得要主動跟服務生反應就是了。

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台北捷運到忠孝復興站下車,從五號出口走三分鐘左右的路程即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加