咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

臥籠崗天然酵素包子 (天母店)

景點內容

景點描述

哈爾濱排骨包 整塊軟排骨鹹香濃郁

包子花招推陳出新,不過,台北有包子店,老闆特地到中國哈爾濱,學會台灣少見的排骨包,不包絞肉而是一整塊排骨,多了口感,甚至還有剝皮辣椒包。 樸實麵香的包子,打開來,裡頭不包絞肉,而是一整塊的軟骨排,味道類似控肉,鹹香充滿醍醐味,不過,卻比控肉多了咬感,打好的麵團,一一桿開,仔細看,麵皮似乎特別大張,中間還要保留厚度。 入味一天的排骨,染上醬色,師傅怎麼拿出剪刀,修去尖角,原來排骨不規則,包的難度特別高。 業者鍾豐謙:「醬油、花椒、八角等一些香料下去,滷的時間大概2小時,然後再浸泡一天。」 師傅動作熟練,包成麥穗形狀,就能送進蒸籠,用高溫蒸氣慢慢催熟。 不過,很多人不知道老闆原本在銀行業,半路轉行,卻因為一段愛情,才學會排骨包。 業者鍾豐謙:「交一個哈爾濱的女朋友,去哈爾濱玩的時候,吃到這個包子,吃的時候會卡茲卡茲覺得很特別,就想說拿來台灣做,剛好她家就是做包子的。」 還有用剝皮辣椒、朝天椒作的包子,新鮮剝皮辣椒,辣味清香,辣勁潑辣,還有韓式泡菜包,吃得到發酵酸香。 業者鍾豐謙:「剛開店的時候,連蒸包子都不會,本來1天可能1000、2000元,可能賣100個、50個這樣,到現在已經可以賣3000、4000個。」 前2年的低潮,讓鍾老闆更加磨練技術、開創新口味,終於打響招牌。(民視新聞林嘉玫、張匡皓台北報導)

 

更新日期:2016/5/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 哈爾濱排骨包
  • 韓式泡菜包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加