咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭花亭便當

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市南京東路五段250巷3號
  • 電話: 02-27494838
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15683
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.565839
  • 緯度: 25.050636

景點內容

景點描述

蘭花亭便當位於台北市南京東路五段上,去台北市逛街時發現的店面,生意看起來不錯,便當選擇性多,每個均一價是80元,便決定進去一吃。



 

店面外觀看起來蠻大的,雖然外型不怎麼好看,但走進店內,空間寬敞,座位數頗多,以兩人座與四人座為主,老闆娘就站在櫃台旁,負責點菜與送菜,而主要販售的便當種類非常多,有無錫排骨飯、糖醋里雞、小管小魚飯、紅燒雞腿飯等等。



 

我點的是小管小魚飯,沒有吃過這種口味的便當,還蠻特別的,端上來除了主角小管與小魚以外還有其他五顏六色的配菜,看起來很豐盛,只不過份量不多就是了。



 

便當主角之一:小魚干炒花生,小魚干吃起來口感很酥脆,與花生搭配在一起,鹹淡適中,非常下飯。

 

另一個主角:就是芹菜炒小管,但份量蠻少的,芹菜也看不到幾根,不曉得是不是菜價貴的關係,不過炒的蠻不錯的,小管與芹菜搭配很適合,吃起來還蠻香的,很清爽,不會太油膩。

 

還有這一道是酸菜炒豆皮,這道口味還蠻重的,但蠻下飯的。

 

炒小白菜:配菜之一,炒得不焦不淡,剛剛好,味道還不錯。涼拌小黃瓜:吃起來微微酸,口感清脆可口,很開胃。然後還有附荷包蛋,可說是一個便當可以吃到數道菜,雙重享受很不錯,缺點就是份量都不多。

 

第二次再訪點的是和風燒肉飯,其實就是烤肉飯,這次是外帶回去吃,燒肉份量相當多,還加入了辣椒,吃起來甜甜的又有點辣辣的滋味,還蠻下飯的,配菜也相當豐盛,有炒高麗菜、炒青江菜、蒸蛋、豆皮炒竹筍。


 

炒高麗菜與青江菜都炒得很清脆,不會過鹹或過油,在吃完燒肉後可以清胃還不錯。

 

蒸蛋:蒸得恰恰好,送入口中鹹淡適中。

 

豆皮炒竹筍:味道還不錯,吃得出竹筍的清甜。

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運至文湖線「南京東路站」→轉乘279、282、306、307公車,在「南京公寓」站下車走路數分找到250巷轉進去即可抵達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加