咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

誠屋拉麵 (中山店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區中山北路二段78號之3
  • 電話: 02-25218159
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2063
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.522595
  • 緯度: 25.057212

景點內容

景點描述

這一天本來是要去攻略沒吃過的「一騎拉麵」的,但行前才發現「一騎」公休兩日,本來打算去216巷的另一家「鷹流」,可是巴肚妖的右上小姐打死都不肯跑那麼遠,於是就來了附近的「誠屋中山店」,反正要出錢的最大。

其實最後我會妥協的主因是想起好朋友will兄說過這中山店好像有賣「京站店」沒有的雞骨醬油,所以就默默的接受了~~,因為去一騎or鷹流08得出錢(笑)。

一進門除了整齊有精神的「 いらっしゃいませ」外門邊這張「煙草價目表」一整個讓人傻眼,是說拉麵店不賣拉麵賣煙草是那一招??

抬頭又望見兩個日本早期的「煙酒」招牌,這才明白誠屋中山店走的是日本復古風裝潢,這也讓向來對日本文化有興趣的小虎大覺來對了。

不曉得從什麼時候開始日本拉麵在台灣的店幾乎都是採用全開放的廚房,「誠屋」京站店和中山站也是如此。

牆上劃著很多台日式的老貨車,燈則是用上工作吊燈看來就有幾分日本老店的fu。

當然牆上這些上了年紀的海報也多少讓店裡的時光因子一下倒退了好幾十年,上面的那位先生要是懂棒球的肯定知曉,下面這位大叔就不認識了!

一樓裡面有一個像是小包廂的空間,裡頭同樣貼了許多的日本舊海報,一下子讓人誤以為真的來到日本吃拉麵。不過小虎有一事不明,用這個好像交通號誌的黃黑斜線條代表的是??

牆上刻意釘上一層台灣以前屋頂常用的波浪型鐵片,有一種說不上來的奇怪氛圍,感覺好像在鐵皮屋裡用餐。

樓上的裝潢同樣搞怪,日本海報多且雜,都不知老店是去那找來這麼多古董級的海報,就不知是轉印的還是原本?另外工作的關系我對牆上那些鐵管的佈置相當好奇,最少是第一次看到有餐廳這樣搞(ps:那是裝飾,不是真的水管外接)。

這扇看起來似真似假的鐵門也很有意思,假的木窗和斑駁的牆面刻意露出的紅磚牆處處充滿了老舊風,正格的我非常喜歡誠屋中山店的裝潢。

在看看這個角落要是不說光是看照片一定會讓人覺得真在日本吃拉麵是吧。

桌椅和餐具、調味罐就相對平凡多了。

menu一開始右上就點了他要的「泡菜雞骨醬油」,但我想喝單純的醬油雞骨,於是就說服她換了「泡菜牛骨拉麵」↓。

可是當我看到這個據說是連右上四十五度角女生那位挑嘴老板都讚不絕口的叉燒蓋飯後非常動心,但又怕加點了點吃不完,於是問了服務生說是每個人都有低消,一開始以為是每個人都要點一碗拉麵,但問清楚後好像是每個人低消是70(其實menu右下紅字就有寫了)。所以臨時改單變成「泡菜醬油雞骨」和單點「半熟蛋叉燒蓋飯」(附湯)。

可是送上來時卻是泡菜牛骨拉麵,想說是我們改單造成的誤會也就將錯就錯了,麵、叉燒和牛骨湯我在一訪時就吃過了,因為原本在京站店的店長如今來了中山店站台,所以我們覺得味道差不多,所以這幾樣就索性沒拍,也不寫了。

不過這泡菜加上「牛骨湯頭」還是得另外提一下,說之前我想先岔個題說說我很最愛的「泡麵」-「拉麵道-豚骨湯頭」,然後呢這個泡菜的湯頭要是加入網購很有名的「幸福泡菜」那湯頭可是好喝的要命。而這加入泡菜的牛骨湯頭就有那麼一點味道,只是「泡麵」畢竟是用粉調出來的喝起來就是沒有真正湯頭熬出來的「甘甜」,but、只是我覺得這泡菜下的太多,味道有一點搶戲,加上誠屋的牛骨本就不像一般豚骨那麼濃那麼油,如此一來味道有一點被吃死了,但若不談何是主何是客,單就味道來說其實我蠻喜歡的,因為牛骨的那抹輕甜恰巧柔合了泡菜的辣,讓這湯變的更順口、柔合,好喝的不得了。

好了,接下來就是今天這篇的重點「半熟蛋叉燒蓋飯」,單點的話130附一碗湯一開始覺得覺得很貴,但端上來一看還蠻大碗的,而且給的叉燒蠻多的,但那個蛋不叫半熟吧?蛋白幾乎全熟,蛋黃也幾乎沒熟。

不值得一提的湯,就是柴魚湯灑一點蔥,要是可以退10元我會毫不考慮,基本上我喝白開水就行了。

but這碗叉燒蓋飯就真的非常非常厲害了,一入口那抹偏甜的醬香就一整個令我驚「味」,甜之後的那抹醬鹹香配上叉燒炙燒過的油甜、肉甜真的非常厲害,然後那個蛋白和蛋黃攪開後讓飯和醬汁更是緊緊的纏在一塊,即便不吃叉燒塊,光是醬和飯就好吃到掉渣。一大匙連同叉燒塊一起送入嘴,整個甜度像被油炒過似的翻了過來,真他媽的好吃的亂八九糟,不過這叉燒飯有一個小問題,會越吃越甜,你沒看錯是越吃越甜不是越吃越鹹,因此個人覺得兩個人吃一碗比較剛好。

營業時間:11:30~24:00

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加