咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大江屋復古餐廳

景點內容

景點描述


桃園龍潭大北坑休閒農業區,是北台灣客家茶鄉之一,大小茶園錯落其中。


而大江屋復古餐廳,就是來到這裡的遊客,用餐歇腳的好地方。


因為老闆本身就是客家人,家族在當地產茶製茶到第四代,而家中煮的客家菜,深受遊客歡迎,於是從三張桌子開始營業,到現在餐廳可容納四十桌。


很多客人講說有媽媽的味道,延續家族的手藝,像是這道燜土鯽魚,由老闆的阿嬤傳承下來的拿手菜,變成店內熱門的招牌菜。


鯽魚的好味道來自鹹甜甘的客家黃豆醬,這個土鯽魚悶得連骨頭都可以咬了,


骨頭直接吃不會刺人,鈣質非常豐富,是客人都會必點的一道菜。


將新鮮的土鯽魚熱油炸過,接著把魚放入燜燒鍋當中,加入黃豆醬、蒜頭,灑點米酒和冰糖,最後就是燜上五個小時。


燜到透爛的土鯽魚,完全吸收醬料的鹹甜甘,沒有土味和魚腥味,反而飄出濃郁的香氣,魚骨頭燜煮到酥爛。


可以連肉帶刺一起吃,不但入口即化,而且非常下飯。


私房料理還有這道五香醉豬腳,有別於一般豬腳是用滷的,這道豬腳,就是要吃冰涼的風味。


先將豬腳燙熟之後,就直接用冰水冰鎮,最後浸泡在由數十種中藥材和紹興酒製成的精華湯汁當中,12個小時之後,


豬腳的外皮變得又Q又脆,而且富含膠原蛋白,還會ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ的超有彈性。


吃到嘴裡面有中藥材高貴的材料味道,酒香四溢的豬腳,讓人一吃就上癮。


清爽好吃的菜餚,還有這道涼拌過貓,直接在汆燙過的過貓上,擠上沙拉醬,


再灑點花生粉還有黑芝麻,吃過的客人,都一致推薦。


正宗客家味,這道桔葉粉腸可說是經典代表,精挑細選新鮮粉腸,還有枸杞、薑絲、破布子和桔葉,依序倒入鍋中,烹煮時間要拿捏,以免湯頭變澀又變苦。


粉腸煮得軟嫩,而客家人就地取材,加入桔葉後,讓清淡的菜餚,多了點橘香,味道會更香更棒,對氣管也非常好。


不過啊!想品嘗美味料理,可得有耐心,因為這家店竟然規定客人不可以催菜,理由是「廚師會生氣」,哪來脾氣這麼大的師傅?還真的讓客人怕怕。


因為每到假日,用餐人潮眾多,店家為了維持每道菜的品質,才會突發奇想,掛上這個牌子,廚師還強調,他人可是很親切的啦!


為讓客人吃的飽,店家免費供應熱騰騰的地瓜飯,還能淋上雞油和醬油,香噴噴的古早味,讓人一碗接著一碗,嘴巴停不下來。


不只客家料理傳承家族的手藝,就連店內的裝潢、隔間和擺飾,幾乎都是祖先留下來的老物品。


用餐的包廂以八卦床的三面牆板當作隔間,內部放置古早的四方桌,客人在品嘗料理之餘,還能欣賞傳統文化之美,


就連以前家裡的老碗櫥也搬出來,讓客人使用,好像真的在家裡吃飯一樣。


遼闊的山景盡收眼底,如果再走到戶外,不用多久,保存完整、造型精美的江家百年古厝,就進入眼簾,


又能來一場知性之旅,一邊休閒旅遊還能品嘗美食,讓不少名人也愛來,


而江家人16年來都秉持著好客、簡樸的客家精神,將正統美味的客家菜,與更多遊客分享。

消費資訊
營業時間
平日11:30~14:30、16:30~21:30
假日11:30~21:30


蔡英文品嚐讚好吃 客家料理店推總統餐

總統蔡英文在競選期間的台3線之旅,曾經走訪桃園,品嚐創意客家料理。現在她順利當上總統,店家順勢推出「總統套餐」,道地客家食材,加上創新養生概念,裡頭都是蔡英文讚不絕口的好味道,到底有些什麼,帶大家一起來看看。 餐廳大廚廚師:「桔葉要敲給它煮味道的。」 輕輕敲打桔葉,讓它更加入味,鍋裡還有薑絲、枸杞、樹子一起熬煮,再加入主角粉腸,攪拌3~5分鐘,這道香噴噴的桔葉粉腸就能上桌。 另外這道高麗菜封,只灑一點鹽、胡椒,悶出高麗菜的清甜,用最簡單的料理方式吃出食材原味。 餐廳大廚廚師:「因為我們是本是這邊有自己燙的雞,原高湯我們去料理,再放微微的胡椒粉,再放點鹽巴鹽巴不要太多,我們高麗菜本身有甜味。」 之前總統蔡英文的台3線之旅參訪桃園,這些料裡讓她讚不絕口,現在順利當選,店家也順勢推出「總統套餐」。內容包括,客家扣肉、燜土鯽魚、高麗菜封、五香醉豬腳、白斬放山雞、桔葉粉腸、菜圃燉雞湯,總共6菜1湯。 業者江增偉:「因為小英總統本身也是客家人,試吃我們道地的客家菜,(結合)新的客家元素之外,這樣感覺整個這菜推出總統套餐。」 傳統客家食材,加上養生概念,餐廳推出「總統套餐」,搶搭小英熱潮。(民視新聞賴國彬桃園報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從中山高下楊梅交流道,接3號省道接上楊梅環東路轉入往銅鑼方向的校前路(桃67鄉道楊銅公路),循大江屋指標即抵。
GPS座標值:N24°51'19.2" E121°9'32.3"

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加