咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葉兒青草茶

景點內容

景點描述

竹北中山路上開了一家標榜天然養生的葉兒青草茶,早上八點就開始營業的葉兒茶品因為位於竹北舊市場附近,所以到市場買菜的婆婆媽媽們也會繞過來買些天然飲品,葉兒的店面雖然不大,不過招牌還蠻顯眼的,順著中山路很容易就找到了。

店門外放了白板,主推手作天然無添加的蓮藕茶。

仔細看產品價格表會發現這裡不只販賣飲品,原來還賣了許多像古坑咖啡或者阿里山茶之類的茶包,另外還有西螺米、西螺醬油,甚至連蜂蜜和黑木耳都有,都是產自台灣的農產品,可能是因為店面較小的緣故,這些產品在店面似乎沒有陳列出來。

今天買了冬瓜茶和姊姊喜歡的蓮藕茶,蓮藕茶以較為講究的瓶子包裝,而冬瓜茶就是一般封口杯裝,其實這裡的茶品幾乎都有大瓶裝的家庭號,熱熱的夏天,姊姊都會買大瓶的回家放在冰箱裡讓家人隨時取用。

標榜手作無添加的蓮藕茶成分就是蓮藕、水與冰糖,冷藏可以放七天,冷凍可以放上一個月,天然的蓮藕茶顏色淡淡的,瓶底有一些褐色的沉澱物,飲用前搖一搖就可以了。這蓮藕茶喝起來有淡淡的蓮藕香味,甜度也很淡,和一般市面上喝到的味道不太一樣,不過姊姊認為這才是天然正常的蓮藕茶,雖然我覺得味道有些過淡,不過熱熱的夏天裡喝了這蓮藕茶感覺不會過甜過膩,還蠻清涼解渴的。

青草茶選擇瓶裝的,喝起來有淡淡青草香沒有任何苦味,喝下第一口會覺得味道有些過淡,繼續喝下去青草味就會漸漸的散發出來,感覺越喝越香,葉兒的茶品甜度較一般店家茶品低,大約是半糖的甜度,對於我這種不喜歡吃甜的人來說,這樣的甜度剛剛好。

葉兒的飲品都不加防腐劑,所以冷藏只能保存七天,標榜使用二十幾種青草煮成的青草茶,有清熱消暑的功效,最適合夏天飲用了。

接受度最高的冬瓜茶,琥珀色的茶汁看起來就很吸引我,冰涼的冬瓜茶喝起來有冬瓜糖的味道,味道比新竹知名店家還要濃郁,甜度剛剛好,喝完之後感覺暑氣全消,口味很不錯。這家葉兒青草茶的飲品喝起來都很清涼解渴,而且用料都很天然,炎熱的夏天喝這個最消暑了。店家另外還販賣許多台灣優質的農產品,例如桃園出產的新鮮蓮藕在這裡也可以買到,最近也推出手作的蓮藕粉,從葉兒的茶品中可以感覺到這是一家很用心的店,有機會的話不妨來這裡走走喔。

特色:天然養生茶品
營業時間:8:00-21:30
週日公休
提供服務:
電話訂購、外送服務
價位:
每人平均消費NT30元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 滋補養生系列25-50元
  • 清熱退火25-50元
  • 茶系列25-50元
  • 隨身包系列150-320元
  • 農特產系列60-380元
  • 農特產米系列180-1680元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蓮藕茶
  • 桂圓紅棗茶
  • 青草茶
  • 冬瓜茶

注意事項:
竹苗地區不限金額皆可外送,其他縣市非冷藏品宅配3千元以上免運費,冷藏品滿3千元以上運費100元,未滿3千元運費200元

推薦菜色

  • 冬瓜茶
  • 蓮藕茶
  • 桂圓紅棗茶
  • 黑木耳露
  • 養肝茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加