咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東勢格國寶青楓

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    臺灣226新北市新北市平溪區番子坑農路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 823
  • 經度: 121.750105956
  • 緯度: 25.0050505606

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.12.23  天氣:晴天

東勢格派出所前的古橋下,火燒寮溪的溪水潺潺的流著,古橋頭上的老青楓老態龍鍾,泛黃的老楓葉一片片的飄落下火燒寮溪的溪水裡,片片楓紅流在水面、沉入水裡,日落黃昏時更能感受到古橋、流水、青楓那種葉落紛飛的景致。 

東勢格 內有竿蓁坑溪及火燒寮溪在東勢格 派出所前匯合成竿蓁林溪,溪水清澈魚類相當豐富,裡面的火燒寮更是全台雨水最多之地。東勢格 最具代表性的是「東勢格 派出所」、「青楓樹」及「東勢古橋」。古橋建於日據時代的昭和年間,有幾十年的歷史。


東勢格 派出所旁種有5棵日據留下的「青楓樹」,樹齡已超過80年依然屹立風雨之中,這些樹不只是寶更是東勢格 代表,也是列管的國寶。青楓樹在秋末時節樹葉就會變黃,接著又會變紅是此地最美的時刻,冬天時不妨造訪此地站於古橋上,欣賞楓紅飄落火燒寮溪的美景。


老派出所前東勢古橋已斑駁不堪,清澈的火燒寮溪水裡有片片的楓葉。


落花有意流水無情啊!


這些老青楓樹的枝幹有些曾因颱風而斷裂掉,掉了滿地的楓葉,東勢格派出所的員警還將楓葉掃成一堆堆。


東勢格派出所的門牌是東勢格1號,周圍的圍牆是石砌牆,派出所前是約十幾階的階梯走上派出所,洗石子的門柱上有大紅色的圓燈,面對著古橋、老樹及流水,真是十分的景致。






爬上階梯走進派出所的圍牆內,從派出所上看前面的古橋、老樹及流水,視覺也是完全的不同,有些居高臨下的開闊感。




石砌圍牆內空地上置有石桌椅,空地上除花草外就是掉滿地的老青楓葉。今年來東勢格看楓紅好像也是稍微晚了一些,不過還是看到楓葉飄落的景致。







旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加