咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四維村

  • 位置: 台灣 連江縣 南竿鄉
  • 類型:
  • 地址:
    連江縣(馬祖)南竿鄉四維村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5222
  • 經度: 119.917555
  • 緯度: 26.171329

景點內容

景點描述

四維舊稱「西尾」,因南竿本島地形酷似犀牛,該村的地理位置恰於犀牛之尾,又在島的西方而得名,至民國四十四年更名為四維。南竿鄉公所與馬祖村及四維村村長等,於今年四月九日會議決定將馬祖村(后澳水庫)經科蹄澳往四維村道路,命名為「四維路」,在討論過程中,與會人士多數認為名稱有其歷史性,民眾也熟悉,不但好叫、易記,又有意義,因此不做他想,全數通過。

民國初年的四維十分繁榮,當時抗日人士林義和的部隊駐紮在此,為地方帶來空前的繁華:林立的雜貨店、餐飲店、鴉片館、麻將館等雲集,連入夜後都熱鬧非凡呢!但林義和遇害後,一切繁榮的景象就煙消雲散了,只剩座座老厝徒留傷悲了。

目前的四維村剩十多戶人家,景象十分樸實,在日落時分的秋桂山眺望海面,景色更是優美,有“西尾夕照”之稱!

村內有一座水產試驗所,專責水產養殖試驗及漁法改進示範推廣,所內有簡報室、數百個漁獲標本,種類繁多,讓人目不暇給。

 

資料來源   奇摩知識

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加