咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大鴕家觀光休閒農場

景點內容

景點描述



這是出自佳興鴕鳥觀光休閒農產的手工鴕鳥包

不管是色澤或是手工其實都不輸國外廠牌

 

 

款式很新潮也可以接受訂製

重點是價格相當實惠



鴕鳥皮的顏色也可以指定

    

這是鴕鳥皮的特色就是會有這一點一點的小圓點



除了女性喜愛的各式包款以及男性的公事包外

當然還有手工皮鞋可以挑選囉



這種中型皮夾無論男女生都很適合



別以為只有外層是鴕鳥皮

皮夾內的夾層也都是用鴕鳥皮做的喔

   

另外來到農場內還可以DIY駝鳥蛋

不管是要彩繪

   

或是像歐洲很常見的珠寶盒和精緻燈飾

在這邊都可以嘗試創作喔

    

既然是觀光休閒農場當然也可以參觀到成群的鴕鳥

  

公鳥、母鳥和幼鳥以及相關造景

就是要讓大家能夠了解鴕鳥養殖的過程

  

這裡還有各種鴕鳥料理以及鴕鳥相關的商品可以選購

大家有機會到屏東鹽埔不妨抽點時間來此一遊

【佳興鴕鳥觀光休閒農場】
屏東縣鹽埔鄉鹽中村民富路86號
楊先生 0937-112439


  

 

 


 

鴕鳥肉料理變化多 搶佔紅肉市場

口感酷似牛肉的鴕鳥肉,因為有低脂又低膽固醇的特色,得到許多饕客的喜愛,只是在一般的餐廳,大多只做熱炒,不過在屏東有一家專門飼養鴕鳥的農場,業者為了推廣鴕鳥肉,研發出40~50道的駝鳥全餐,還按照鴕鳥肉的部位特色,來決定烹調手法,讓許多鴕鳥肉的愛好者,也大開眼界。 細切的絲瓜、洋蔥和菇類蔬菜襯底,成塊的駝鳥紅肉也切成薄片,淋上特調的醬汁,灑上蔥花。 這道涮涮鍋,吃得到鴕鳥肉的細嫩口感,另外用迷迭香、孜然粉、黑胡椒和鹽巴簡單調味,搭配用蒜頭爆香的紅酒醬。 下鍋前先沾點從鴕鳥腹部,榨萃出來的駝鳥油,整塊肉排香煎,這道香煎鴕鳥排,吃起來有不輸頂級牛排的滋味。 鴕鳥場老闆楊明謀:「這一塊是八號肉,它可以適合西餐,它的肉質比較軟,可以代替牛肉。」 另外用加入大小茴香和八角、花椒等等香料的滷料包,搭配新鮮辣椒和醬油的滷汁,放入洗淨去皮的駝鳥掌,經過1個小時的滷煮,再燜上40分鐘。 滷出來的成品香味四溢,口感黏滑又不失嚼勁,直逼豬腳蹄筋的口味,讓人很難想像,這是來自禽鳥身上的料理。 鴕鳥場老闆楊明謀:「膠原蛋白和它的軟骨,軟骨素很豐富,吃起來不輸豬腳。」 鴕鳥被引進台灣時,原本就打算推廣成牛肉的替代品,沒想到幾年前雖然有飼養熱潮,鴕鳥料理卻一直很難普及。 現在業界重新出發,用駝鳥全餐打進肉類市場,要讓消費者知道,鴕鳥肉的市場價值。(民視新聞 鄭博暉、呂彥頡 屏東報導)

更新日期:2013/12/31

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭公車8223至鹽埔國小站下車,往光復路走在民權路口左轉,直行至民族路右轉遇見民富路口左轉直行約3分鐘即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加