咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金饌魯肉飯

  • 位置: 台灣 台中市 大甲區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市大甲區順天路179號
  • 電話: 04-26887285
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4848
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.622876883
  • 緯度: 24.3453665065

景點內容

景點描述

大甲鎮瀾宮前面的老街─順天路上有著一間招牌滿漂亮的魯肉飯,在誠心拜拜以後也要好好的拜一下自己的五臟廟。

天氣熱的時候要找個有冷氣的店家吃飯才不會虧待自己,看起來價位也還OK,所以不囉嗦就進去吃看看,門口還有應景的媽祖廟公仔在鎮守,這樣也能保佑一下店家的生意吧。

店內的裝潢很簡單,有二樓,牆上是簡單的竹製門聯等等古色古香的裝飾品,桌上乾淨清爽而且重點是冷氣還滿涼的,最怕遇到冷氣不冷的店家,一邊吃飯一邊還要擦汗。

店家貼心的提供單子點餐,種類不少經濟實惠的價格沒有身在觀光區的感覺,有飯有面還有湯,連小菜、飯盒也都應有盡有,招呼的店員很熱情的推薦她們家的烏梅汁,不過既然是以魯肉飯為招牌當然是要點個魯肉飯來吃看看唷!

偏瘦肉的魯肉飯醬汁淋在口感像糯米的米飯上,香氣四溢,甜鹹的醬汁配上有點嚼勁的米飯口感成為店家的特色,不例外的也有油蔥搭配著,比起泛著油光亮晶晶的魯肉飯,金饌的魯肉飯顯得熱量沒有那麼多~

排骨飯餐盒內容有四樣蔬菜(玉米、花椰菜、海帶、酸菜),一塊油豆腐,炸的黃金鹹酥風味的排骨正等著我們去品嘗,蔬菜調味不會很鹹,搭配起來很好吃,這樣的配菜讓媽咪我想到鐵路便當。

黃金泡菜不會很辣,偏有黃芥末的香氣~脆脆的泡菜也很爽口,酸度也滿剛好的。

豆腐要推薦一下~魯的很入味~用的也是魯肉飯的醬汁~甜香甜香的,裡面的豆腐很軟嫩,很受小朋友的喜歡。

碗筷自取,如果嫌味道不夠重的朋友也可以再拿胡椒或是辣油等等調味料使用。

餛飩湯裡面的餛飩店員說是她們現包的,滿多顆的,肉餡有跟薑提味,很是清爽的肉汁,不會因為煮過以後餛飩皮跟肉餡分家,還不錯~湯裡的芹菜末也是不可少的。

這個豬耳朵有煙燻的味道,看色澤就知道醃的很入味,片的又薄很適合搭配飯或者是麵,入口只需咀嚼幾下就可以。

乾麵用肉燥拌過,香香的肉燥在熱氣哄抬的白麵更顯香味撲鼻,不會很油~油蔥酥味道也很香~還有搭配青菜~

另外在介紹一下雞肉飯,比起來淋上醬油香的雞肉飯跟魯肉飯~我們比較喜歡魯肉飯,雞肉飯比較擔心用的是柴掉的雞胸肉,還好金饌的雞肉還算嫩~喜歡多吃點醬油香的朋友可以點雞肉飯~

價格平實,每樣食物又不錯的店家就很有成為當地小吃的實力,希望各位朋友有機會經過媽祖廟門口也來嚐看看這間地方小吃─金饌魯肉飯。

 

推薦菜色

  • 魯肉飯
  • 古早味排骨飯
  • 香酥蚵捲
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從國道三號,在大甲交流道下,沿甲后路往大甲方向、過地下道左轉中山路後右轉文武路,再左轉順天路即可抵達鎮瀾宮前的金饌魯肉飯

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘國光或統聯等客運巴士,在鎮瀾宮站下車,在鎮瀾宮的對面。
2.搭火車到大甲火車站,沿著出口的蔣公路直走,五分鐘就可抵達,在鎮瀾宮的對面。

其他方式

編輯 歷史
停車場:1.鎮瀾宮旁的蔣公路私人停車場。
2.廟後方的鎮立停車場。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加