咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牧蜂農場

景點內容

景點描述

     說到金針花的故鄉,大家會直覺的想到台東的六十石山,從谷的網誌得知三芝也有這樣的黃金花田,趁著金針花季還沒凋謝以前,趕快來到三芝的牧蜂農場欣賞.

三芝牧蜂農場的地理位置,位於芝柏藝術村內,入口處有李天祿布袋戲文物館

初到芝柏藝術村的入口,映入眼簾的就是這顯眼的招牌

入口處就是李天祿布袋戲文物館,這裡雖是三芝鄉的一個景點,但經過文物館感覺已經沒有以前的光彩了

    進來以後才知道這裡是芝柏藝術村,因為要找牧蜂農場,反而在整各村子繞了一圈,許多店家都已經停止營業了,我想以前這裡在李天祿布袋戲文物館風光時,也帶動整個村落的發展.現在看來,住戶也不多了,只剩下幾家別具風格的商店繼續營業.

牧蜂農場外為停車場,有位置停這裡就好,避免進去發現沒位置再出來一次,離農場大門大約只有300公尺

農場不遠處有一破舊的老房子

農場的入口處,進來的同時老闆會開始介紹他們家的產品,還會先請人客來這裡喝免費的蜂蜜.

這裡也開始種楓葉,秋末因該有機會來這裡觀賞

    這整疊的木頭,我在想它的作用應該是做為土窯雞燒烤用的木材,要享受這裏的土窯雞,老闆說明要事先預約,不然來到這裡也享受不到美味.


這裡主要的農產品還是蜂蜜

適合全家大小休憩的地方

蜜蜂的家,我也不敢太靠近,等等被蜂吻.

一群人懶洋洋的在大樹下午休,小朋友追逐嬉戲.

整排的蜜蜂的家


特寫 



    開始進入今天的主題金針花,這裡金針花應該是拿來觀賞用的,吸引了不少的人來這裡觀賞,雖然這裡的花田沒有台東的六十石山大,但也滿足了我,因為我不用特別從台北到台東去.

欣賞一下美美的黃金花田金針花,那種美是我沒辦法形容的










園區內還有許多不知名的植物,沒名字代表我才疏學淺看沒.

荷花



整串的香蕉,還沒有成熟


楓葉

路旁都有小盆的水生植物,開滿了小白花


    準備離開的時候,發現某處又有讓我驚艷的景物,那就是香水百合.

純白的百合搭配黃金田上的金針花,有種說不出來的絕妙搭配









相關資訊:

停車資訊:免費停車方便
遊園服務:免費進場制,15人以上專人負責導覽,需事前預約
餐飲服務:烤雞大餐、蜜烤肋排餐需預約
生    態:蓮花池 荷花池 蜂箱


來到山裡的農莊馬上享受被大自然擁抱的快樂,彷彿是一個大型的自然教室,

農莊占地遼闊處處美景,生態課程全年上演,

純樸鄉野間除了美景當前,當然也有美味的農家菜,而且推出的還是無菜單料理,每天到農田裡採摘當季的蔬果,有什麼煮什麼。

不過想要吃到美味正當時的美人腿可是有期限,從10中下旬到11月上旬可是三芝筊白筍的產期,

當期的筊白筍吃起來是又脆又甜,

簡簡單處理下水汆燙,不用沾任何的佐料,原味就是最好的調味料,

產地現採的筊白筍不只鮮度保證,甜度更是外面絕對跟不上的甜度。

農莊裡還有另一道招牌,就是顏色鮮艷誘人的蜂蜜烤雞套餐,

烤雞用的是早上現宰的活體放山雞,

也因為使用現宰的活體雞,更能將特製的醬汁完全吃到烤雞體內,

最後在烤的時候還要塗上多層的蜂蜜,相較於使用麥芽糖的烤雞,

使用蜂蜜的烤雞外皮更是增加了一層Q度,口感層次也更為多元。

農場主人更是貼心的為小朋友設置了許多設施,讓小朋友來這邊不只可以遊玩,更能近距離的感受大自然,

周末假期讓身心放鬆遠離都市塵囂,享受大自然洗禮也感受用心栽種的農家菜。

山林間愜意的喝著蜂蜜茶,透清涼的滋味是農莊吸引人的一個主因,

農莊裡有數十個蜂箱,每一箱都滿載三到五萬隻蜜蜂,

香醇的蜂蜜是它們給人類最好的禮物,為了生存空間農莊轉型成精緻農業,

原本只是興趣的養蜂漸漸變成了主業,而小兒子也繼承衣缽努力學習,樂天的性格為老齡化的行業注入新血,

三芝山頭上的小農莊,一家人努力為生活打拼也用心讓更多人了解蜂產品。

營業時間:09:00~19:00

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
淡水→淡金公路→淺水灣→三芝市區→中正路→芝柏山莊→李天祿文物館→牧蜂農莊

大眾運輸

編輯 歷史
從淡水搭乘客運往三芝班次,三芝國中站牌下車,經中正路左轉智成街直行,然後轉入芝柏山莊,依指標即可到達,地址是茂長村74號。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加