咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌牛肉拉麵大王

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區重慶南路一段46巷7號
  • 電話: 02-23815604
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8694
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.512459
  • 緯度: 25.0445459

景點內容

景點描述

說到城中市場裡的美食,相信許多人腦中第一個想到的就是這家老牌牛肉拉麵大王。大學時跟當時還是男友的老公兩人經常跑來吃,大學畢業後已經好一陣子沒有造訪了,今天突然很想吃,午休時間兩人就立刻動身過來。

這間店位於城中市場巷弄中,從重慶南路46巷或是由武昌街21巷走進來都可以到達。有著大紅色的招牌,人很多的那家店就是了,店裡頭的座位不夠,在店門口路邊也有設置了不少的座位。

正值中午用餐時間,可說是一位難求,要用餐得先找到位子坐下來後再點餐。

店內的裝潢擺設還挺具有中國風味,正後方牆面上,高掛著具有質感的木框裱起來的書法及水墨畫。

連大紅色的菜單也是用相同的方式裱框。這裡的麵類料理,清一色全部都是使用拉麵麵條,也有提供水餃。

剛剛進門前有看到門口掛著紅布條,說明本店有獲得中華民國消費者協會第一品牌證書,證書當然要掛在牆上以示證明。

店內冷氣機上,貼了三張不同的告示,強調本店使用的是正港台灣牛肉。

店內有提供多種滷味小菜,自己到前方的桌子上夾取交給店員,店員切好後會將小菜端上來並告知小菜的價格,等用完餐後在跟主餐麵類一起結帳,不過因為店內用餐人數十分眾多,感覺有點混亂。

今天胡亂點了一通小菜,豬血糕、豆干、花干都滷得不錯,豬耳朵十分厚實,吃得到滿滿的膠質。

牛肉麵,滿滿的大塊牛肉放在拉麵條上,肉質軟嫩,吃起來很過癮。比烏龍麵略細一點的拉麵麵條,口感十分有咬勁。

炸醬麵,不僅炸醬跟麵的份量都夠多,味道也絕不遜色。我點小碗的還覺得吃到很撐。

炸醬麵的附湯是店內的牛肉湯,這湯頭熬得十分香濃。

炸醬麵也有加了一些牛肉湯,以免麵條吃起來會過乾。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加