咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰鼎私房料理

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台中市五權五街82-6號
  • 電話: 04-23780972
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5437
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.661225
  • 緯度: 24.136783

景點內容

景點描述

這間是新開的店,就位在美術館綠園道附近,美術館附近的異國料理真的越來越多元化了阿,法式、歐式、義式、中東、日式、中式上海菜、素食、原住民等各式料理都有,這次就來嚐嚐道地的泰國菜。

雖然那天台中下起來狂風暴雨,但是我們一行人還是風雨無阻的準時殺到了店門口,而店門口也因此停了一排我們掛著雨衣的機車。

門口的木頭雕飾,聽說是1男1女。

入座後,由於有事先訂位,所以店家立刻火速的安排帶位和擺上了用餐的餐具,我們做的是4人的小圓桌,也有6~8人的大圓桌。

牆上的棉織品,之前去泰國玩的時候就很常看到這東西,圖案的內容多半與佛教有關,能在台灣看到這東西還真的有點訝異呢,很少泰式餐廳會有這擺飾。牆上的一些掛飾和擺飾,雖然東西不多,但是看的出來這些東西應該都有一段自己的來龍去脈吧,因為這些東西在一般的泰式料理店不容易看到。

泰國的人偶娃娃,在泰國的紀念品店也蠻常見到,印象中1尊不便宜呢。

兩側的牆上用了點黃燈燈飾和圖騰掛飾做裝璜,簡單卻不簡陋。

剛進門的時候,只有幾桌客人,沒想到在點完菜後,餐廳就滿了,生意真是好阿。

最基本的菜單,價位從80元起,這次點了一些3菜1湯大家分著吃。

2000元的合菜菜單,菜色較為豐富。

3000元的合菜,菜色數更多更豐富,幾乎把所有菜都吃1輪吧。

牆上的小菜單

點完菜色後,最先送上白飯,是用錫製容器裝成,真道地,飯的內容大約是8碗。

吃完不夠的話可以再請老闆添飯,這邊的飯是泰式長米。吃了3次泰式料理,感覺這邊的飯最好吃,不會過乾,搭配菜吃剛剛好,我這種小鳥胃的人,一個人都吃了3碗呢。

紅咖哩雞

將雞肉片和豆子以及咖哩熱炒的組合,跟預料的其實有點落差,咖哩的顏色沒有非常紅,所以想說應該不會太辣。但事實證明顏色是會騙人的,當我們4個人分別吃下第1口後,就有1個人辣到哇哇叫了,非常怕吃辣的我,也是在第2口後才逐漸適應它的辣度,雞肉的肉質還蠻不錯的,豆子應該就只是裝飾用的。而咖哩真的很下飯,吃到最後這盤咖哩被我們當作淋醬來淋在白飯上吃。

當我們4個人吃完第1道菜後,我們不約而同的往冰箱邁進,並搜尋是否有飲料可以解辣和沖淡辣度,不然後面的菜色應該會吃不下去。

這邊的飲料都非常道地,第1層是果汁和汽水,除了中間藍色的芒果汁是35元,其餘每罐都是25元。

上圖左方是泰國啤酒,右邊為玻璃瓶裝汽水,這邊也都是25元。

檸檬雞

就先放下手邊的飲料,趕緊衝回桌上趁熱吃,將雞腿醃過在炸過,淋上點檸檬醬汁。這道菜吃起來酸酸甜甜的,炸的很酥脆,如果是重口味的人,可以在沾那盤紅通通的辣醬,但是我們覺得不沾醬就非常好吃了,沾醬後味道就不是原味了,如果覺得過酸,也可以吃旁邊的番茄和小黃瓜來中和味道。

在來就稍微介紹一下後來拿的泰式飲料啦。這是山竹汁,是泰國當地一種水果製成,原汁佔10%,味道普普,顏色很像芭樂汁的顏色,但是芭樂汁似乎比較好喝。

泰式豆奶

這瓶是原味的,吃飯喝牛奶似乎怪怪的,所以就沒嚐這瓶的味道哩。

荔枝汁

原汁的成分也只有10%,味道應該也是普通吧。

這是我們加點的金錢蝦餅$150/份(5大塊)

不知道為什麼,這間店沒有月亮蝦餅,讓我有點失望,就點了這份金錢蝦餅來吃看看,沒想到一吃驚為天人。

來張蝦餅的斷面秀

光是厚度就超過1公分,兩側均是金光閃閃的炸粉,金錢蝦餅是裹麵包粉下去油炸,跟月亮蝦餅的作法不太相同。吃起來也會較酥脆!而最好吃的秘訣是在沾醬,蝦餅配上梅子醬整個好吃到爆炸,以後來這邊的話,我一定會每次都點這道菜。根據老闆的說法,沾醬是梅子醬,是由泰國進口過來的,難怪好像都沒吃過類似這種沾醬。由於沾醬不夠吃,我門還向老闆要求再補1盤,這沾醬實在太好吃了,配飯吃也很正點。

咖哩螃蟹

簡單說這道菜就是螃蟹配上咖哩炒蛋,引述官方說法「以紅蟳為主,佐以泰式咖哩,切塊的洋蔥、芹菜等,多種蔬菜的鮮甜與咖哩特有的香氣,讓螃蟹鮮美的滋味更上一層樓」,吃起來也是這種感覺,螃蟹很新鮮,咖哩炒蛋也非常好吃,由於這道份量過大,我們4人配飯吃吃了很久才免強吃到見底。

泰式海鮮湯

這道的也份量很大,我們也全數在這道菜掛點,湯內的海鮮份量不少,有3隻蝦子和花枝、雞肉片等,蝦子的部份很新鮮,而且還很貼心的先切開外殼去掉腸泥,這道湯品真的非常的道地,就是很酸!,一上桌就可以聞到那種特殊的酸味,喝起來酸到我們都有點難以接受,湯內的香茅味道也很重,全部的菜色,就這道菜沒吃完,大家都只喝一碗就停下來了。

 

整體來說

個人覺得這間非常的道地,該酸就酸,該甜就甜,該辣就辣,不會因為要適應台灣人的口味而做調整,所以想吃道地的泰國口味來這間真的就對了,價錢也蠻平價的,沒收服務費喔。尤其是金錢蝦餅,真的好好吃,而服務態度也很棒,對於菜色的做法也講解的很清楚,這間店真的非常棒,由於店內座位有限,如果想來嚐鮮,建議最好先預約,以上是個人淺見,僅供參考嚕。


提供服務:

電話訂位

消費方式:

單點

推薦菜單:

咖哩螃蟹 金錢蝦餅 檸檬雞

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加