咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國旗屋米干

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市中壢區前龍街73巷19-1號
  • 電話: 03-4666879
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5915
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.253397004
  • 緯度: 24.9286667528

景點內容

景點描述

一片旗海飄揚,這不是雙十節,是從雲南來台的老兵開了一家米干店,店裡賣的是家鄉味,店外展示的是內心澎湃的愛國精神。

雖然自己不是眷村子弟,不過從小在眷村附近耳濡目染,對老兵的愛國精神相當讚賞。

中壢龍岡是自己的出生地,位在忠貞新村附近,搬來雲林後最想念的美食就是米干啦!

以前生活週邊到處都是米干店,掐指一算,自己以前常吃的米干店有6家,各家口味、特色都不同,離開了中壢,米干就像人間蒸發一樣,走遍了雲林沒看過米干店,回到桃園第一件事就是吃米干。

不過這間國旗屋米干,自己是第一次吃,朋友介紹的。

國旗屋米干雖然在巷子內,但是不難找,遠遠就會看到一片旗海,穿越國旗隧道就是了。

早期這米干店叫「九旺米干」,不過旗海顯著,顧客還是習慣叫國旗米干,後來老闆「張老旺」,就乾脆把店名改成「國旗屋」囉。

小店不大,假日可是人滿為患,許多人慕名前來這旗海下,品嚐道地的雲南味。

店內也是一片旗海飄揚,牆上還有各名人來訪的照片。

照片下一盆盆裡面裝的都是米干,早上現做的,如果來得夠早,還可以看到他們做米干的過程。

關於國旗屋的簡介,張老旺對於父親戰時的記憶。

這碗是米干 + 蛋包,小碗的 $35元,傳統小吃麵攤是把麵燙熟後,加入高湯、熟配料。

米干每一碗都是現煮的,煮的過程中可以選擇加豬肝、肉片、蛋等生配料,所以每一碗米干會因為配料不同,湯頭的味道也不一樣。

通常蛋包中間的蛋黃是生的,自己喜歡把生蛋黃混在湯裡,讓湯頭更濃郁,不敢吃生蛋的朋友,也可以請老闆做成蛋花。

這碗是米干 + 豬肝,小碗 $45元,豬肝煮湯有一種特殊的甜味,跟米干特製的湯頭一起煮更是美味,賣米干的都很會煮豬肝,煮得恰到好處,很粉嫩,不會太老。

米干是一種用米做的食物,吃起來有點像客家「板條」,南部人說的「粿仔」,我們只有點這兩樣,因為我忙著照相,老婆負責點餐,點餐過程有點溝通不良,很多菜名也怪怪的,老婆不知該如何下手,就只有吃這兩碗,後來人變多,就沒再加點了。

在忠貞新村附近的米干店,多半是由正統雲南人後裔經營的,可以明顯感覺出他們不像台灣人,講話有一種特別的腔,很可愛也很熱情,只是講話音量稍微大了點,中氣十足,容易讓人誤會在罵人,哈哈!

來看一下牆上的菜單吧,花花第一次吃米干,也難怪老婆只點了兩碗基本款,大薄片是肥豬肉切成大薄片,自己不敢吃肥肉,不過很多人推薦,豌豆粉、涼麵都還不錯,夏天來很適合吃。

店內也有賣些台式小菜,還有免費的冬瓜茶可以喝。

吃飽了,看到門口一隻狗狗坐在椅子上等主人,真可愛。

營業時間:早上5:00~晚上18:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加