咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

首烏客家小館 (板橋分店)

景點內容

景點描述

在板橋昔日俗稱的後站商圈(現今板橋中山路誠品百貨附近),有間古色古香的餐廳,店外採用仿古式建築,掛著大紅燈籠十分喜氣。正式進入建築物之前,還可見到池塘流水以及小花園,感覺十分舒服。

在店家的指引下來到2樓就座,座位區也是復古中國風。

牆上的大幅書法,介紹首烏根湯的功效。

店內提供無限暢飲的決明子茶

正式上菜前,店家提供的涼筍小菜,帶點微辣,很是好吃。

五更腸旺,裡面除了放有辣椒之外還有花椒,吃第一口時沒注意,把一顆花椒吃了下去,頓時整個口腔都麻了…才吃第一道菜嘴巴就麻了,要怎樣品嚐後面的菜色味道阿,正要開始驚慌時,發覺花椒帶來麻感消失的挺快,真是好險!

毛家肥腸,裡面有不少的辣椒,其實辣度不高,炸肥腸處理成薄片,很容易咀嚼入口。

來此用餐之前,有事先上網查過,據說麵疙瘩是這裡的招牌,當然要點一份來試試。麵疙瘩吃起來沒有感覺到有何驚人之處,倒是採用傳統客家鹹湯圓的湯頭味道十分好喝,讓人印象深刻的好湯頭。

鹹蛋豆腐,很是鹹香開胃的一道菜。

客家小炒,調味適中,不會過鹹。

吃大餐也要來點蔬菜,點了清淡的地瓜葉。地瓜葉葉片雖大,纖維還挺細。

九層塔蛋,蛋煎的厚實又不會過老,大人小孩都喜歡的一道菜。

今天點了中份的首烏雞,好大一鍋,後來吃不完還打包回家,還好沒有聽店員的建議點大鍋的。

點首烏雞有附上一盤麵線,需搭配雞湯一起品嚐。

餐後水果是十分受歡迎的小蕃茄,一旁還放上了梅粉~

結帳時發現,剛剛吃的手工麵線也有提供外賣,可以買回家煮。本店採用的食材有通過SGS合格認證。可以放心食用。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加