咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蜻蛉玉工房

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    嘉義市玉康路160號
  • 電話: 05-2852698
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1650
  • 經度: 120.4281017
  • 緯度: 23.4721888

景點內容

景點描述

「人定勝天」由這句俗諺來形容蜻蛉玉工房的工藝師們是再適合不過。撇開世俗對身心障礙朋友的刻板印象,藉由專業的訓練,他們如同琉璃一樣,綻放出璀璨耀眼的光華。

蜻蛉,是蜻蜓的別名,取其如蜻蜓之眼晶瑩剔透為名。民國94年(2005)起,蜻蛉玉工房在嘉義市專為身心障礙朋友設立的「再耕園」萌芽茁壯,透過蜻蛉玉看到的大千世界,就像蜻蜓的複眼一樣,那樣的五光十色,變化萬千。經由勞委會的多元就業開發方案補助,弱勢的身心障礙朋友蛻變為蜻蛉玉工房的工藝師。從推廣開始成長、茁壯並轉趨精巧熟練的過程,工藝師們克服了肢體障礙的不便,在1,000至1,200度的高溫之間,創造出一件件流轉出美麗精巧的作品。

在國內知名創作藝術家許老師的訓練與鼓舞之下,工藝師們跨越了身體及心理的障礙,不畏懼高溫嚴苛的考驗,豐富了自己的作品與人生。而透過這些精心設計的作品,工藝師們不但找尋到自己的價值與意義,也贏得身邊人們的肯定與尊重,更因此有能力從被幫助的對象轉為幫助他人的角色,其中蘊含的價值著實難得。

透過專業技能訓練,工藝師們發掘出自己的巧思創意並轉化在作品之中,如最受歡迎的簽名筆系列,更是屢獲國外嘉賓的讚賞。憑藉著熱忱與恆心,工藝師們運用職業技能的發揮融入社會的精神,就像蜻蛉玉一樣,綻放著剔透的光芒。

 

1.由嘉義火車右轉走中山路,接嘉雄陸橋,在博愛路二段左轉,在玉山路右轉,在玉康路左轉約26公尺抵達。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車右轉走中山路,接嘉雄陸橋,在博愛路二段左轉,在玉山路右轉,在玉康路左轉約26公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加