咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

六廚川湘菜館

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區106新生南路一段147-2號1樓
  • 電話: 02-27035468
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9599
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.532917
  • 緯度: 25.035583

景點內容

景點描述

 六廚是台北一家少見的川菜館,新年假期到此團聚享用美食,是再適合不過的,之所以會來到這家店用餐,完全是一次偶然的機會在親戚的邀請下,來到六廚,是一間窗明几淨,內部高朋滿座的餐廳。

 

   淡色系簡樸的裝潢卻不失氣派,鋪上紅巾的餐桌,舒適的靠背座椅,以及從天花版射下來的明亮燈光,整體流瀉著一股優雅的氣氛,從閃亮乾淨的落地窗可見到外面的風景,客人絡繹不絕,我們迫不及待選了靠窗的位子點餐。

 

      當服務生將菜一一端上來之後,色香味俱全的菜色引得人饑腸轆轆,我們趕緊拿起筷子大快朵頤,首先是鳳梨蝦球,每次來必點的菜色,酸酸甜甜的鳳梨配上炸好的酥脆蝦球,入口即化,口感濃郁入味卻不膩,是一道美味的佳品,再來是豆干炒肉絲,川菜館必備的菜餚,也是我與家人最愛吃的一道,炒得微焦的豆干混合著切著細細的肉絲,與穿上紅衣的辣椒合為一體,拌在飯上十分下飯,香味在嘴裡散開,伴隨一股微微的辣味,忍不住吃下一口又一口的白飯,真是太美味了。

 

     接下來品嚐的是芥藍炒牛肉,一端上來就香氣四溢,一片片柔嫩的牛肉與綠色的芥藍愛相隨,夾進嘴裡感覺到牛肉很柔軟可口,既嫩又滑,伴隨著芥藍的清香,在舌間化開,滑入喉間舒體通暢,好吃極了,不油不膩,一點芥藍的苦味都沒有,也是道極品!

 

     而六廚的清蒸吳鍋魚,更是美味無比,飄香的醬汁完全融入魚肉之內,吃進嘴裡鮮美柔嫩,完全吃不出來它有刺,一口就能融入嘴裡吞嚥,能把多刺的吳鍋魚做到這麼美味,實在是巧工絕技!

 

     另外還點了一道炒高麗菜,非常清甜順口,一吃進去就有高麗菜的甜味,讓不喜歡吃青菜的人也會愛上吃它,是值得推薦的一道美食,最後是湯-砂鍋什錦,以白菜為底,加入了肉片、香菇,豆腐等等各類豐富的食材,看起來就是秀色可餐,令人垂涎三尺,湯頭狠是清甜,配上美味的食材,又可以續湯,害我們忍不住喝了好幾碗,直到肚子都凸起來,喝不下為止,實在太好喝了。

 

    喜歡吃川菜的美食家絕對不能錯過的好店,我大力推薦六廚川菜館餐廳,除了菜色好吃之外價格平實不貴,狠適合平民享用的美食餐廳。

 六廚川式料理 
地址:台北市大安區106新生南路一段147-2號1樓 
電話:02-27035468

六廚營業時間:   

 每日早上11:30至下午2:00止。 每日晚上5:30至9:00止。

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加