咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

暹廚泰式料理餐廳 (安和店)

景點內容

景點描述

來自泰國的阿明師不只是台北喜來登飯店的主廚,為了讓台灣人能夠享用到道地的泰式料理,還自己開了泰式料理餐廳-暹廚,在台北有兩間分店,這次我們來到位在遠企後方的安和店,品嚐看看五星級主廚的手藝。

餐廳裡的裝潢非常有質感,而且充滿濃濃的泰式風格,有許多來自泰國的擺設與裝飾,店裡的主廚也清一色都是泰國人,用餐的座位數不少,有多人共享的大圓桌,也有少人聚餐的四人方桌,很適合各種主題的聚餐。

翻開厚厚一本的菜單,裡面圖文並茂,充滿童趣的圖案是有點讓人匪夷所思,不過還蠻有特色的,裡面的每一頁都有非常美味的食材與料理的照片,讓人光看就胃口大開。

翻了翻菜單,如果和我們一樣不想傷腦筋,還有精緻合菜的選擇,我們點了三人合菜(每人460元),有五道經典的招牌菜,還附上3人份的泰國茉莉香米飯。

酸辣拌花枝,以洋蔥、芹菜、小黃瓜等蔬菜,搭配上花枝涼拌,份量十足,新鮮的花枝口感彈牙,清脆的蔬菜吃起來爽口,帶點洋蔥的微辣,再搭配上泰式酸酸辣辣的醬汁,好吃又非常開胃。

打拋豬肉,豬肉使用的是豬腿肉,肉絞得不會太碎太細,吃起來還保有口感與嚼勁,而且沒有過多的肥肉,吃起來香氣十足,搭配一旁附上的美生菜一起吃更是清爽,或是搭配粒粒分明的泰國香米也超級下飯。

綠咖哩雞,帶點椰奶味道的綠咖哩,吃起來辣度雖然沒有紅咖哩那麼辣、比較溫和,不過還是有後勁,搭配軟嫩的雞肉,吃起來非常夠味。

蝦醬空心菜,爽脆的空心菜搭配泰國蝦醬,更增添了鮮美的味道。

現點現做的月亮蝦餅是最後一個上桌,厚度超厚、將近2公分的蝦餅,吃起來紮實又飽滿,表皮酥酥脆脆、裡面帶點Q彈,吃得到蝦肉的新鮮與美味,單吃或是沾點附上的酸甜醬汁,都很好吃。

這天晚上用餐發現,餐廳裡用餐的客人並不多,暹廚有五星級飯店主廚的手藝、道地的泰國料理,再加上平實的價格,是想吃泰式料理時會想再來的餐廳,推薦給大家。

營業時間:午餐11:30~14:00,晚餐17:30~21:30

__________________________________________________________________

顛覆刻板印象 泡麵也能涼拌吃

【訊息】台北市大安區安和路二段231號

許多人都吃過熱呼呼的泡麵,不過您想過嗎?泡麵竟然也可以冷冷地吃,而且搭配海鮮、蔬菜和泰式酸辣醬攪拌著吃,在夏天似乎還特別消暑。
誰說泡麵一定要吃熱的呢?您沒看錯,師傅拿冷水拼命淋在熱呼呼的泡麵上,硬是要把麵條給降溫,原來泡麵其實可以涼涼地吃,涼的泡麵加上燙熟的九孔、蛤蜊、蟹腿肉和蝦子,還有小黃瓜、芹菜和香菜等等,最後倒進泰式酸辣醬,均勻攪拌之後,就是一道「海鮮涼拌泡麵」,吃起來和台式涼麵口感很不同。

如果民眾還是不習慣吃冷的,師傅特地示範一道「熱炒泡麵」,大火快炒後,一條一條的泡麵都變成可口的醬油色,重點步驟來了,一定要加上幾匙的辣椒膏,保證吃起來辣得過癮,夏天氣溫飆高,泡麵涼的吃或炒熱來吃,都各具特色。

更新日期:2011/08/26

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

__________________________________________________________________

檸檬.辣椒.魚露 泰式涼菜消暑開胃

四季如夏的泰國,消暑涼菜少說40、50種,每道涼菜幾乎都吃得到檸檬、辣椒、紅蔥頭與蒜頭,這幾樣食材,除了國人熟悉的涼拌青木瓜絲,「涼拌芭蕉花」更是泰國餐桌上常出現的料理,不少海鮮大菜也都跟涼菜結合,開胃又解膩。 番茄、香菜、長豆角,一樣一樣往木缽裡倒,想要「舂出」好味道,除了得加辣椒、魚露,「涼拌青木瓜」還得淋上椰子糖熬煮的羅望子醬,這才夠味。 泰式料理師傅李清雲:「木瓜絲我們泰國人吃,是這樣子一定要有生菜。」 其實青木瓜絲,只是泰式涼菜其中一角,常用蔬食一字排開,色彩超繽紛;隨著主角不同,配角組合跟著變化,台灣少有的「芭蕉花」,要加炒過的油蔥、絞肉、椰子肉,酸辣醬用檸檬當基底,混搭蒜頭、魚露、鮮辣椒;要是主角換成花枝或大蝦,醬汁一樣走酸辣風,但下手要輕一點,避免搶了海味鮮甜。 泰式料理師傅李清雲:「蒜頭、辣椒、魚露一定要放,這是泰國菜,口感比較清爽又酸酸辣辣,而且一定有檸檬。」 鱸魚拍點粉,待在200度油鍋4分鐘,這樣的香酥脆度,加點涼菜最匹配,用香茅、香菜、檸檬葉,上頭再舖一層薄荷,有別於單純的酸辣醬汁,更多了一股異國清香,又紅又綠、又酸又辣,不只開胃、清爽,視覺、味覺層次更多元。(民視新聞薛嘉瑩、吳俊德台北市報導)

 

更新日期:2015/7/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加