咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水老街

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    新北市淡水區中正路、重建街、清水
  • 電話: 02-2622-1020
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 42040
  • 經度: 121.444627
  • 緯度: 25.168828

景點內容

景點描述

淡水老街

中正路老街於民國88至89年間進行街道拓寬工程,花崗岩舖設成的人行道,老街居民配合門面復古整修,加上整齊的招牌的規劃,成了吸引觀光客的美麗街道,在老街的入口處有一藝術地標「藝航滬尾」,中段有一座長十六公尺的燒陶藝術牆, 是二0 0 四年淡水藝術節時, 由淡水鎮內藝術家即席創作的燒陶真跡。前行還有紀念對淡水影響很深馬偕博士的馬偕石像公園,沿路更有清水祖師廟、福佑宮、滬尾偕醫館、淡水禮拜堂,紅毛城等古蹟。在老街除了尋幽訪勝,老街內的特色商店是逛街及享受美食的好地方。

下了捷運站,可看到紅頭船

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.大台北地區可自重慶交流道行2乙省道,再接2號省道,即可抵達各風景據點。 2.經基隆市往西北,可接2號省道;或下八堵交流道後,走麥金公路直接接上2號省道。 3.中南部的遊客,可自五股交流道走107號縣道,經竹圍至淡水,再沿登輝大道接上2號省道,到達各處景點。 4.由陽明山區循大屯自然公園指標,走台北縣道101號,可接2號省道。

大眾運輸

編輯 歷史
1.高鐵搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/ 2.捷運搭捷運(新店-淡水)至淡水捷運站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加